Корпуса

Здравствуйте, любители леденящих душу историй. Я впервые пишу свою историю на Вашем форуме, ибо случай, который произошла со мной вчера, невозможно оставить без внимания. Расскажу немного о себе: я парень, мне 18 лет. Учусь, работаю. Сразу хочу предупредить, что отклонений в психике у меня не наблюдается. Так что, подобные комментарии вроде: «Что вы курили?» неуместны.Итак, вчера утром, 29-ого мая, я и мой друг, назовем его Кирилл, отправились за город. Примерно в 2-3км от нашего маленького городка есть заброшенные здания, где раньше были гаражи, позже там пытались построить гостиницу, но строение прервалось. Представьте: огромная территория, обнесенная забором, на которой расположены несколько двухэтажных кирпичных построек. Это место называют «Корпуса», так уж повелось. Корпуса - очень излюбленное место молодежи. Повсюду разбросаны шприцы, бутылки, на стенах выцветшие граффити. Там даже трава не растет, совершенно голая земля, кое-где можно встретить деревце с обломанными сучьями и редкими листочками. Мой друг учится на фотографа, и ему нужно было запечатлеть безжизненные заброшенные здания, это место подходило как нельзя кстати.

Мы зашли в одно из зданий: оно представляло собой сплетение множества лестниц, ведущих вниз (цокольные этажи) и коридоров, на облезлых стенах красовались сатанинские знаки, а пол был усыпан песком, мне показалось это странным, но не суть. Мы выдвинулись по направлению самого дальнего коридора, где виднелась железная дверь с выломанным замком. За ней скрывалась лестница, ведущая вниз. Спустились на один этаж. Кирилл сделал несколько снимков, и мы, повернув налево, пошли вдоль нового коридора. Мы еще около часа плутали в поисках «живописного» места для фотографий. За очередной дверью я заметил, что цвет стен этого здания из светло-желтого цвета изменился на темно-серый. В районе стыков бетонных плит были весьма большие трещины, вокруг которых, будто стекая, красовались бурые пятна. Дойдя до лестницы, я услышал мерзкий смех. Я посмотрел на Кирилла, по его лицу было ясно, что не один я это слышу. Смех не прекращался. Мы, не останавливаясь, дальше спускались по лестнице. Смех приближался, к нему добавились шаги, будто кто-то бегает по лестнице туда-сюда и смеется, как ненормальный. Мы спустились на самый нижний этаж, смех стал громче, обстановка угнетала. Подвал был довольно большой, и там находилась еще одна железная дверь, но она была закрыта на две металлические щеколды в отличие от остальных, и к ней была приставлена груда кирпичей. Нам показалось это интересным продолжить путешествие по заброшенному зданию, и Кирилл, недолго думая, оттащил кирпичи от двери и отворил дверь.

То, что произошло дальше, не поддается логическому объяснению. Оттуда выбежало маленькое существо, не переставая бегать и мерзко хихикать. Оно делало это настолько неестественно, что казалось, будто оно запрограммировано выполнять одну и ту же функцию снова и снова. Размером оно было полметра от земли, крохотные ножки и длинные руки, волочащиеся по земле, большая голова болталась на непропорционально маленьком теле, шеи не было. Больше всего оно походило на уродливого карлика. Оно продолжало бегать вокруг нас и смеяться. Меня заполнил вселенский ужас. Казалось, ничего страшнее быть просто не может. Оно приблизилось к моей ноге. Было чувство, будто я увидел тарантула, захотелось запрыгнуть на стул. Я заорал во все горло, и мы, не оглядываясь, рванули по лестнице наверх. Очевидным было то, что никто из нас не запомнили, откуда пришли и где выход. Мы бегали по коридорам в поисках выхода, слыша приближающийся смех и топот маленьких ножек. Единственное, что мне пришло в голову это читать «Отче Наш» (т.к. я человек верующий). Дрожащим голосом я шептал молитву, на глаза нахлынули слезы, к горлу подступила тошнота. Наконец-то мы выбежали на улицу. Мановение ветра подуло в лицо, и сразу стало значительно легче. Кирилл, ни слова не говоря, закрыл лицо руками и сел на землю. Блуждая по бескрайним коридорам корпусов, мы не заметили, как на город опустился вечер, уже смеркалось. Я на трясущихся ногах поднял друга, и мы поторопились убраться с этого зловещего места. Сейчас, пока я писал это,понял, почему дверь была закрыта такими изощренными способами. Возможно, это послужило причиной остановки строительства гостиницы. Пугает то, что после нашего прихода дверь осталась открытой настежь, а это уродливое и мерзкое создание продолжает бегать по коридорам и хихикать.

1
× Пришло новое сообщение