Нарисовалось, да придумалось.


Хетхутин  

Рост в среднем 160см.

Средний вес неизвестен.
Время жизни очень плавающее: от 100 лет и до 1500 из зарегистрированных, теоретически возможно бессмертие.

Живут в основном чаще леса, куда проходит наименьшее количество солнечного света, также в ущельях гор (но пещеры не особо ретиво колонизируются). Питаются дарами природы, мясо в пищу не употребляют. Имеют примитивный общественный строй, селением управляет совет из избранных на голосовании, в голосовании принимает участие всё поселение. Каждый город или деревня считаются вольными и независимыми друг от друга. Ведут активное общение со всеми ночными обитателями. Наиболее комфортно чувствуют себя именно в тумане, поэтому ареал обитания в основном там, где это явление наиболее чаще всего встречается. Их дальними родственниками можно считать фавнов. Но в отличие от первых, в качестве свободного времяпрепровождения они играют светлячкам, вследствие чего благодарные и одурманенные слушатели устраивают пляс вокруг музыканта.


Одной из культурных особенностей можно считать огромную привязанность к фонарю и его ценность, который каждый хетхутин носит с собой. Изготавливает такой фонарь каждый сам и только для себя, вкладывая в него частичку своего духа. Но данное изделие служит не только надёжным источником света в потёмках, а также играет важную ритуальную роль. После окончания жизненного цикла хетхутина, фонарь относят на священный холм, к подножью Первого Древа, где он тускло светит среди других фонарей. Данное древо взаправду очень древнее, но как утверждают хетхутины, является первым древом в мире, а также прародителем их расы. В день равноденствия, весь священный холм заливается мягким сиянием оставленных на нём фонарей, ознаменуя начала, Хел'Астра, одного из важнейших религиозных и культурных праздников. Хел'Астра происходит раз в год и длится три дня, по его завершению начинается отсчёт нового годичного цикла. В конце третьего дня, все фонари присутствующие на холме затухают полностью, а после рассыпаются в пыль, которая уносится ветром.


По легендам и преданиям хетхунинов, в течение трёхдневного празднества духи их народа, что ожидали в возложенных фонарях, возвращаются к древу, которое когда-то их породило. Но фактических подтверждений у данной легенды нет, а так как доказать или опровергнуть её пока никто из хетхутинов не смог, принято считать её истинной.

18
× Пришло новое сообщение