Лично я определяю уровень сложности начинающегося дня по весу моего рюкзака. Насколько тяжелый портфель - настолько тяжелый будет день. И знаете, понедельник обещал быть тяжелым.
Всегда удивлялась своему умению находить неприятности там, где их нет и быть не может. Просто так пройти мимо глубокой лужи? Не-е-е-ет, надо обязательно намочить пакет со сменкой. Ну почему у меня руки не растут оттуда, от куда нужно?
Придя в школу, понимаю, что вчера мне так сильно хотелось спать, что мой мозг просто забил на домашнюю работу по иностранному языку. Возможно, кто-то скажет: " Ты же сама писала, что ты ленивая панда и не скрываешь этого. Просто поленилась делать домашку". Да, я ленивая. Но это не мешает мне быть отличницей уже который год, поэтому несделанные уроки могли обернуться для меня четверкой в четверти. А мне этого ой как не хотелось. Списывать у кого-либо для меня не выход: из моей группы мало кто может правильно сделать упражнения по французскому, если вообще сделают. Поэтому для меня открывалась не радужная перспектива выполнения уроков на переменах. Однако к моему удивлению, я закончила довольно быстро. И даже начала волноваться: обычно после хороших новостей сразу приходят плохие.
Но мои сомнения в этом деле быстро развеял другой неприятный факт: мы в среду будем дежурить по школе. Но подойти к классному руководителю и попросить меня поставить на какое-нибудь "жирное" местечко, чтобы пропустить уроки, я не успела. Но зато успокоилась. Значит все в порядке, я по-прежнему неудачливая. Просто в случае с французским произошел сбой в Матрице.
Ещё было очень интересно пытаться накормить мармеладкой одноклассника. Потому что фраза "Закрой глаза, открой рот" насторожила его сильнее, чем слова учителя "а теперь доставайте двойные листочки".
На остальных уроках все прошло более-менее нормально. Поэтому детально описывать не буду. И как я самая последняя забирала куртку из раздевалки, пожалуй, тоже.
Но на улице меня ждал ещё один сюрприз, последний на сегодня! Со школы меня должен был забрать папа. Но он опаздывал. Все остальные дети уже, наверно, поднимались на лифте к квартирам. А я ещё и за городом живу. Ну, думаю, не дай Бог ещё сейчас дождь пойдет. Угадайте, что произошло после этой мысли?...

9
× Пришло новое сообщение