На слова "вчера, сфинкс, яблоко"

Лима мягко спустилась и бесшумно двинулась вдоль залы. Все ловушки она осмотрела еще вчера, но чутье воровки было напряжено до предела. Она постоянно озиралась и ни на секунду не сбавляла шаг.

Вдруг чутье взорвалось символом: "слева!" Лима резко отпрянула и почувствовала струю воздуха и щелчок по руке. Но девушка молчала. Что-то очень большое и сильное едва не убило ее пару секунд назад. Она всматривалась в темноту, но не могла ничего разглядеть.

Внезапно вокруг стал нарастать какой-то шум. Она осмотрелась, но источника шума так и не нашла. Шум мягко нарастал и, казалось, исходил отовсюду. Лима взяла себя в руки, бесшумно села на корточки и стала слушать. Она впитывала каждый звук.

Спустя пару минут она поняла, что неизвестное существо сидит перед ней. И вдруг девушка сделала весьма неординарный ход: медленно сняла рюкзачок с плеча и достала оттуда яблоко. Протерев его рукавом, она поставила сантиметрах в десяти от себя. Едва она убрала руку, как сильный поток воздуха сказал, что существо приняло презент.

В голове сквозь шум выделился голос. Он был не мужским и не женским, не имел возраста. Но он был живым.

Голос с усмешкой сказал: "Что же, неплохой подарок для меня. Перейдём к делу, Лима. Что ты хочешь?" Девушка не удивилась, что голосу известно её имя. Она ответила: "Ты знаешь, зачем я тут. А вот кто ты такой, я очень хочу узнать". "Меня зовут Сфинкс, и пока этого достаточно. Я знаю, что ты хочешь украсть диадему, поэтому её здесь нет. Зато у меня есть указание не дать тебе выйти живой. Если точнее, то ты не должна дожить до рассвета. Но мне не хочется этого делать. Я отпущу тебя живой, но при одном условии: ты скажешь мне, откуда ты узнала про диадему."

Лима, подумав, решила сказать правду. "Я почувствовала, что она здесь. Не знаю по другому сказать". "Почувствовала? Хм... Предположим я верю тебе. И ты решила ее украсть?" В голосе появилась задумчивость. Лима пожала плечами:"У меня чутье на дорогие вещи." Голос согласился.

Через полчаса примерно он сказал: "Так и быть отпускаю тебя. Свое условие ты выполнила. А теперь тебе пора. Полиция будет через 15 минут." Шум в голове исчез, а свет в зале один за другим начал вспыхивать. Лима быстро встала и, не заботясь о скрытности, залезла на партер, откуда был выход на крышу. Она лишь раз оглянулась, но в зале кроме неё была лишь старая одноглазая кошка. Её единственный глаз был направлен на девушку. И это почему-то испугало больше чем все что произошло с ней. Из ступора Лиму вывела полицейская сирена. Она быстро вылезла на крышу и, собрав инструменты, исчезла в ночи.

Инспектор Калеб Лоншиц был сонным и злым. Даже стакан крепкого не помогал. Он уже битый час пытался понять что произошло. Судя по камерам, в залу забежала кошка и задела какой-то сенсор. Но сигнализация не сработала. Ее кто-то весьма умело отключил, замкнув провода. Но камера с тепловизором показывала, что вместе с кошкой был человек. И вот Лоншиц, выслушавший всех сотрудников, допил кофе и мысленно записал это дело в папку "висяки", как его помощник позвал его. Мистер Лоншиц, посмотрите сюда!- Парень протянул инспектору пакет, внутри которого лежало откусаное яблоко. Калеб повертел его в руках.На вид яблоко, как яблоко. Стоп. На кой черт ему здесь быть!? Да и след укуса странный...

Инспектор достал из кармана кусок фольги, в котором был его ужин и прикусил его. Затем сравнил его со следом на яблоке. Откусил точно не человек. Слишком мелкий след, да и выемки зубов другие... Неужто..-додумать он не успел. Темная тень навалилась на инспектора сверху и спустя пару секунд на том месте не было ничего. Кроме пакета с вещдоком.

× Пришло новое сообщение