Соседи

Со мной никогда ничего не происходило, я примерный парень, никуда не влезаю, в игры с потусторонними силами не играю, даже не интересовался всей этой ахинеей. Может, именно с такими людьми и происходят странности.

До того как переехать в этот город, у меня была однокомнатная квартира на Украине, в городе Х.… Досталась по наследству от бабки. Сразу после окончания учёб, я устроился работать именно там. Жилье имелось, отдохнуть от родителей хотелось. Всё было хорошо, но вот соседи у меня алкашами оказались, да еще какими.

Постоянный плохой запах, крики, ссоры, груды мусора, вообще все, как и должно быть. Обычные алкаши, но вот дочка у них — боже, какая она была красивая! Глаз не отвести: длинные каштановые волосы, огромные зеленые глаза; она никак не вписывалась в «эту» семью. Пару раз я с ней курил возле подъезда, оказалось, она еще и умная. Жаль стало девочку. Решил за ней приударить. Поухаживал, но встречаться так и не начали.

И вот помню, как сейчас, одну ночь. Было за полночь, а я, как истинный любитель ночного времени суток, не мог уснуть. Решил выйти на воздух покурить. Когда вышел в подъезд, обратил внимание, что свет не горит по всему этажу. Тогда еще проскочила мысль, что это странно, ведь проблем с электричеством не наблюдалось до сих пор.

Стою, курю. Тишина такая, теплый ветер, не удержался и закурил вторую. Когда надоело, начал возвращаться обратно. Поднялся на свой этаж, смотрю, дверь в квартиру моих соседей-алкашей приоткрыта, а из-за двери странные звуки доносятся.

Ну, я не из робкого десятка, решил заглянуть, вдруг паленой водкой отравились, а дочка спит. Вхожу значит тихонько, а у них темно, и кто-то вроде как стонет. Я подал голос:

— Есть кто живой?

Тишина, в темноте ничего не видно, я давай зажигалкой чиркать. Уже прошел чуть в глубину, как вдруг посредине комнаты начало подниматься что-то огромное. Я как стоял, так и замер, не мог пошевелиться, хоть пристрели.

Стою намертво, рука впереди вытянутая с зажигалкой, руку не могу согнуть. Тут, помалу, сила начала возвращаться ко мне, я раз крутанул колесико — не зажглась зажигалка, второй раз — эффект тот же. На третий раз полыхнул огонек, в свете которого я увидел, как нечто держит за патлы мою соседку-алкоголичку, причем так, что та ногами не касается пола.

Вот тут ко мне вернулась способность действовать, и я вылетел из их квартиры, параллельно ногой открывая свою дверь. Закрылся, набрал ментов. Спустя полчаса в подъезде был наряд доблестных служителей правопорядка. Туда-сюда, меня допросили, мне никто ничего не сказал.

Слухи поползли быстро. Одни говорили: всю семью маньяк перерезал, другие же твердили — каннибалы скушали. Но слухи так и оставались слухами. Как оказалось позже, у моих соседей оказался один здравый родственник, с которым мне пришлось как-то раз пересечься. То, что он рассказал, было единственным лучиком света, пролитым на всю эту ситуацию.

Милиция обнаружила в квартире лишь дочь, валявшуюся посреди комнаты в луже крови, которая натекла с её руки, точнее с того места, где когда-то была рука. По словам мужика, руку как будто вырвали из тела. Мужик забрал девочку к себе, так как родных больше у неё не осталось, но после того события девочка перестала разговаривать.

Он надеялся узнать у меня подробности произошедшего, но что я мог ему рассказать?

× Пришло новое сообщение