…Это без шуток лучшая книга, которую я только прочитал за последние месяцы, а я против обыкновения не нахожу слов, чтобы об этом поведать.
«Женщина без имени» — это книга о смерти и перерождении. Для того чтобы возродиться из пепла, феникс должен поначалу сгореть: на вершине славы и успеха, безжалостно к себе и окружающим. Только пламя может очистить запятнанные страницы биографии. Пламенем можно прижечь болезненную рану.
«Женщина без имени» — это книга о мирской славе, её светлых сторонах и тёмных. О славе, которой тяжело добиться, но невозможно избавиться. Дж.Д.Сэлинджер последние сорок пять лет жизни бежал от известности (да и первые сорок пять тоже). Кейти Квин ещё только встала на этот путь. И актриса знает о том, что её запомнят. Не смогут забыть до конца.
«Женщина без имени» — это книга о людях и их масках. Даже если мы на секунду спустимся с метафорического уровня на землю: с помощью театрального грима, другой одежды и актёрского мастерства можно превратиться в совершенно иного гражданина. Но только ли на сцене? Нет. Привычки въедаются под кожу, и от них нельзя избавиться до конца.
«Женщина без имени» — это книга о потере идентичности.
Кроме Женщины, у этой истории есть ещё один герой, доступный не с самого начала, но постепенно раскрывающийся с неожиданных сторон. А впрочем, со вполне ожидаемых: ну чего ещё можно ожидать от рыбака, который тайком подбрасывает тяжело больным детям рождественские подарки?
Есть и третий герой: этакий христианский Дамблдор с грандиозными планами на всех и вся, с Большой Игрой и собственными рождественскими подарками для всех и каждого.
А больше никого и не нужно.

5
× Пришло новое сообщение