Отражение

Раньше я жила со своим отцом и его женой в двушке в Подмосковье. Переехали мы в нее еще когда моя мама была жива. И ни я, ни она не любили это жилище. Мы обе постоянно испытывали какой-то негатив, когда находились там, и очень не любили оставаться в одиночестве. Сначала мы все списывали на то, что квартирка старая, потрепанная и неухоженная, поэтому и вызывает такие ощущения. Однако, даже после того как мы сделали ремонт и привели все в порядок, долгожданный уют и спокойствие все никак не приходили, а странное чувство тревоги так и не желало нас покидать.

Но, к сожалению, кроме тревоги происходили еще кое-какие странные вещи. Шум на кухне и в коридоре по ночам; предметы, которые исчезали куда-то, а потом находились в самых неожиданных местах. Сейчас я в этой квартире не живу, потому что вышла замуж и переехала в другую страну. И этого переезда я ждала с нетерпением, так как мечтала скорее покинуть эту злосчастную квартиру. В последнее время жить там стало еще тяжелее; сон был не крепкий, тревожный, я постоянно просыпалась из-за ночных кошмаров. Но история моя не об этом.

С мужем я познакомилась в интернете. Поэтому в то время, когда мы были еще просто друзьями, мы часами болтали по веб-камере в скайпе. Сразу скажу, что в камеру видно меня и половину моей комнаты на заднем плане. И в этой половине комнаты стоит небольшой столик, и над ним висит довольно большое зеркало. Так вот однажды во время такой вот беседы мы никак не могли наговориться, но в то же время я была очень голодна, поэтому я попросила подождать меня буквально 5 минут, пока я готовлю бутерброд. Итак, я оставила собеседника с включенной камерой, а сама удалилась на кухню. Вскоре я вернулась с бутером и чашкой чая. Мой собеседник встретил меня с улыбкой: "Ну и высокий у тебя папа!" - усмехнулся он, на что я возразила, сказав, что мой отец вовсе не высокий и ростом я в него пошла. Тогда мой собеседник пожал плечами и сказал, что, возможно ему просто показалось, что он высокий. Ведь он (мой папа) всего на несколько секунд в мою комнату заходил, пока я на кухне была, и то, он его не очень хорошо в отражении разглядел. "Ну да, может и показалось, что высокий..." - ответила я, и вскоре мы об этом забыли и говорили уже о чем-то другом. Когда мы попрощались, я выключила камеру, повернулась на стуле к зеркалу и невольно вспомнила наш разговор про рост папы. Но вдруг мне в голову пришла одна мысль, от которой сердце ушло в пятки... С самого утра мой отец уехал в командировку на 3 дня, и дома я все это время была абсолютно одна.

Той ночью я не спала, а наутро уехала пожить у подруги до тех пор, пока отец не вернулся из командировки.

× Пришло новое сообщение