Проведено 112 111 розыгрышей
Следующий через 11 минут

Последние победители



Многим нравятся цитаты. Кто-то считает их бессмысленными. А мне они нужны, для того, чтобы внести ясность... Думаю, вы поняли. Если же нет, то либо я неправильно написал, либо вы не вникли в текст. Скорее, первое...  

Анархия — мать творчества. Освободившись от социального давления, люди естественно начинают изобретать и творить, искать красоту и разум, плодотворно сотрудничать. На удобренной почве даже из самых маленьких семян вырастают большие деревья с великолепными плодами.

Бернар Вербер "Революция муравьёв"

Анархия может стать реальностью, только если люди будут контролировать себя — это означает ответственность, наличие закона внутри себя. Анархия сможет существовать, только когда люди начнут действовать ответственно.

Крейг О'Хара "Философия панка"

X пишет историю анархистского движения. У анархизма, собственно говоря, нет истории в том смысле, который имеет в виду X, т. е. в смысле непрерывности и развития. Это стихийное движение, возникающее в определенное время при определенных обстоятельствах. История анархизма лишена черт истории политического течения. Скорее ее можно уподобить истории сердцебиения. Изучая его, можно делать открытия, можно сравнивать влияние на него различных условий, но по сути своей это всегда одно и то же.

Мюриэл Спарк "Девушки со скромными средствами"

Философ, – писал он, – желающий изменить какой-нибудь дурной закон, не проповедует восстания против этого закона. Совсем иной характер у анархиста. Анархист отрицает самое существование закона, отвергает право закона приказывать нам, возбуждает людей к непризнанию в законе обязательного повеления и зовёт к восстанию против исполнения закона.

Джереми (Иеремия) Бентам.

Анархия не значит отсутствия учреждений, а только таких учреждений, которым заставляют людей подчиняться насильно.

Лев Толстой.

Анархисты правы во всём, но они грубо ошибаются, думая, что анархию можно установить революцией. Анархия может быть установлена только тем, что будет всё больше и больше людей, которым будет не нужна защита правительственной власти, и всё больше и больше людей, которые будут стыдиться прилагать эту власть.

Лев Толстой.

Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства.

Владимир Ленин.

Всякая законная власть есть плод узурпации.

Максим Дюкан.

Власть - это наркотик, без которого политики не могут жить и который они покупают у избирателей за деньги самих избирателей.

Ричард Нидем.

Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни.

Антуан де Сент-Экзюпери.

3
× Пришло новое сообщение