N24: Керри приехал в Москву, чтобы испытать Путина «на вменяемость»

Сегодня министр иностранных дел США Джон Керри встретится с президентом России Владимиром Путиным, для того чтобы выработать единую стратегию по решению сирийского кризиса, сообщает N24. На самом же деле госсекретарь Соединенных Штатов намерен выяснить, не утратил ли российский лидер чувства реальности. Именно так трактует слова российского политолога Дмитрия Орешкина корреспондент Кристоф Ваннер.


Аваков облил Саакашвили и сразу стал коррупционером

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинский министр внутренних дел Арсен Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов. Как передает «Пресса Украины», данное заявление прозвучало после того, как Аваков вылил стакан воды в лицо Саакашвили и потребовал «убраться из его страны».


DWN: США не будут посылать войска в Сирию, но заставят своих союзников

Успехи российской операции в Сирии не дают покоя США, которые пытаются призвать своих союзников к введению сухопутных войск, однако сами воздерживаются от решительных действий, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

На юге провинции Алеппо сирийская армия неуклонно продвигается вперед. В субботу были освобождены деревни Мрейкес, Абу Ровейл, Крейхиех, аль-Сейбиех и Даламех. На севере Алеппо была захвачена одна из основных линий снабжения боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Не так давно в ходе встречи с посланником ООН президент Сирии Башар Асад рассказал о тех усилиях, которые предпринимаются для разоружения всех сторон в Хомсе.


Wyborcza: Российские поезда пойдут на Софию в обход Украины

После годичного перерыва компания «РЖД» решила возобновить пассажирское сообщение с Болгарией, ранее прерванное в связи с конфликтом на Восточной Украине, пишет Gazeta Wyborcza. Теперь поезда пойдут через Варшаву. Более того, российские железные дороги возвращают ряд маршрутов в другие страны Восточной Европы.


WSJ: стратегии России и Запада в Сирии расходятся

Различные тактики, которые применяют Россия и Запад в Сирии, затрудняют сотрудничество стран в вопросе борьбы с «Исламским государством», пишет газета The Wall Street Journal.

Некоторые западные чиновники и аналитики утверждают, что российские авиаудары были менее точными, чем те, которые наносила коалиция во главе с США. По их мнению, пока России не удается избежать «побочного ущерба». Эксперт Майкл Кларк заявляет, что российские бомбардировки являются «очень неизбирательными».

5
× Пришло новое сообщение