Часть 5 

Я встал на ноги и пошёл в коридор. Было интересно, для чего они взяли этого мальчонку. Выйдя никого не обнаружил.

- Не думал, что они так быстро уйдут. - Тихо сказал я и начал искать жильцов по звуку. Послышался шорох из лестничного проёма. Подбежав туда я смог лишь заметить, как Худи и Маски вели пацана на второй этаж. Со всех ног я рванул туда. Это был первый раз, когда я узнал об игре хозяина...

_О, Тоби! Помоги открыть дверь, а то сбежит ведь... - Сказал Маски. Я посмотрел не на него и не на мальчонку. Сначала я посмотрел на Худи. Впервые я будто видел действительное лицо Худи и оно не казалось мне доброжелательным. "Я не должен быть сопляком! Отбрось всю жалость, покажи себя с другой стороны!" - Твердил голос в моей голове. И я не ослушался. Без малейшего колебания я помог "коллегам" и проводил мальчугана до хозяина. Парень удивлённо смотрел на меня,ведь ещё пару минут назад я твердил ему что, всё будет хорошо и я помогу.

Наконец-таки Слендермен повернулся к нам и махнул рукой, показывая, что нужно уйти. Конечно же я вышел в коридор с Тимом и Худи, но остался у двери. Мне было интересно, что будет с пареньком. Но видимо новые друзья не одобряли этого.

- Пошли лучше отсюда, я сам тебе расскажу, что будет. - Будто прочитав мои мысли заявил Маски. Я кивнул и мы пошли в ту комнату, где впервые встретились двое суток назад. А тут почти ничего не изменилось, кроме отпечатков крови на полу и стенах, из-за чего в комнате царил металлический запах. От этого по спине пробежали мурашки. Я спокойно присел за стул, за тем прокси так же присели рядом.

- Тогда начнем! - Весело произнёс мой друг, заводя разговор. Он положил руки на стол, ноги же отправились на соседний стул. Худи не стал вообще показывать своё присутствие и мирно присел ближе к двери.

- Эта игра называется "Собери записки". Знаю немного примитивно, но так оно и есть. Хозяин говорит, что отпустит людей заблудившихся здесь, если они сыграют с ним в эту игру. Правила просты: ты должен собрать в лесу семь записок, избегая встреч со Слендерменом. Но не всё так легко. Видишь ли, хозяин имеет способности не схожие с человеческими. Думаю ты это понял с самого начала. Так вот с их помощью он ловит людей и питается ими. - Весело закончил Тим.

Мои руки начали подрагивать. "Значит он ещё и людоед?! Но почему он тогда не трогает этих парней? Хотя, наверняка они тоже из этих..." - Заполонило мою голову. Во мне вдруг вспыхнул инстинкт самозащиты. А что если они и меня сожрут?!

Опять шум в ушах. Но на этот раз его слышал не только я. Значит Безликий хочет видеть всех своих прокси в полном составе... Мы быстро поднялись и пошли в его кабинет. По дороге Худи с Маски что-то бурно обсуждали. Наверняка задание Слендермена. Мне же было весьма тревожно. Особенно если мальчик до сих пор там.

Зайдя в кабинет я не увидел парнишу, поэтому облегчённо вздохнул. Но рано я понадеялся... В моей голове обрывками представали картины бегающего по лесу мальчика. "Его заставили сыграть в ту игру." - Огорчённо подумал я.

Только после этого я заметил гостей у хозяина. На красном кожаном кресле перед рабочим столом сидел мужчина средних лет. У него были длинные чёрные рога, чему я особо не удивился.Все здесь с причудами. Рядом с ним стояла молодая девушка, на вид лет пятнадцати. На ней были тёмно-зелёная кофта с пухом на воротнике и старые потрёпанные джинсы. Волосы скрывали половину лица, поэтому я увидел лишь один глаз неестественно ядовито-зелёного цвета. В нём не отражалось ни печали, ни радости. Ничего. Его пустой взор вдруг обратил внимание на меня и сразу же поднялся куда-то к потолку. Парни начали подхихикивать надо мной, от чего я готов был нарычать на них, если бы не Безликий и его гость.

- Так как я занят, то вам поручается проследить за тем, чтобы мальчик не собрал записки. После вы знаете что делать. В помощь вместе с вами идёт новая прокси моего давнего знакомого, Клокворк. Ступайте. - Так вот значит как её зовут... И она тоже новая прокси... Наверное ей тоже страшно находиться здесь... Но я ошибался. Она пошла впёред всех, буркнув под нос "И одна бы управилась". Мы же спокойно шли позади, как Маски начал меня расспрашивать.

- А я смотрю ты на прокси Залго позарился? - С усмешкой произнёс он. Я был готов провалиться под землю от этих слов. А вдруг она услышит. Даже Худи встал на мою сторону.

- Не стесняй пацана. Тем более наверняка твоему дебильному мозгу всё это показалось! - После этих слов между ними началась разборка. Было забавно за ними наблюдать, но потом я вспомнил про Клокворк. Она ушла из виду и начала охоту. Конечно же Тоби не имётся и поэтому я последовал за ней.

Минут через десять ходьбы я понял, что заблудился. Обнадёжившись и сев на пенёк неподалёку я услышал хруст веток. Значит я смогу спастись. Но не всё так хорошо. Из-за дерева на меня выглядывал здоровенный кабан. Естественно я привстал и стал пятиться назад, кабан же наступал.

Вдруг я понёсся со всех ног куда глаза глядят с разнообразными криками и воплями. Послышался смех. Женский смех.

_ Клокворк, помоги мне! - Выкрикнул я уже изрядно вспотев. Но в ответ опять лишь смех. Надо разбираться самому. Резко я повернулся лицом к наступающему противнику и встретился с ним глазами. Они горели, так же как и мои теперь. По инстинкту я достал свой топор и приготовился. Когда кабан напал, я просто раскромсал его. Поняв в чём дело я упал на колени, держа в руках окровавленный топор. "Как же я жалок" - твердил я самому себе. Так бы и было, пока ко мне не подошла та девушка.

- Не плохо конечно же, но всё равно слегка слабовато. - сказала она и направилась дальше. Я был в шоке от произошедшего, но все же взяв себе под контроль спросил:

- Ты куда? - Она повернулась и я заметил, что у неё нет второго глаза. Вместо него стоял циферблат от старых часов. Он был жутко окровавлен, поэтому цифры на нём можно было разобрать с трудом. Подойдя ко мне и взяв указательными большим пальцами меня за подбородок она произнесла:

- Кто-то же должен выполнить задание твоего хозяина, Тоби - После этих слов она ушла. У меня осталось много незаданных вопросов на её счёт и счёт всей творящейся здесь ерунды. Но одно я понял точно - это игра на выживание. Я в ней лишь пешка и если буду подобать правилам игры, то точно выбьюсь в дамки. 

2
× Пришло новое сообщение