проведено 109 911 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители



Про горы. Я хочу, но что-то все никак не могу заставить себя посмотреть "Эверест". Шуму он наделал много, книг участников того злополучного восхождения я не читала, но срач в тырнетах частично окучила. Говорили с разных колоколен примерно следующее: 1) "Да они все долбанутые, ваще без мозгов, ДБ, как так можно!?" 2) " Там на высоте воздух разреженный, это влияет на мозг, возможно, этим объясняется некоторая неадекватность поступков героев..." 3) "А пошли вы все, туристы хреновы, лучше гор могут быть только горы!"

Ну и все они по-своему правы)) Одно лишь меня удручает во всей этой стори - лексика) То, что горы у нас покоряют (или штурмуют и вообще всяко-разно завоевывают)). Есть горы покоренные, есть непокоренные... Как будто горам до человеков в принципе есть дело. Нет, альпинисты, мне думается, при восхождении если кого и покоряют, так это самих себя, свои страхи, комплексы, если хотите - отсюда, а не от разреженного воздуха (вот Анатолий Букреев, который спас часть группы при том восхождении на Эверест, вовсе не использовал кислородные баллоны. Он погиб потом на Аннапурне I) вся эта эйфория, это  стремление непременно доползти до вершины вопреки инстинкту самосохранения... Могу или нет? Сдюжу или тварь я дрожащая? 

И еще я этак живо представляю себе, как глядят сверху вниз на все это мельтешение Аннапурна, Чогори (известная также как К2) и прочие (Джомолунгма не участвует - она слишком большая и флегматичная), и базарят:


Чогори: Я убила 66 альпинистов!

Аннапурна I: Я убила больше!

Канченджанга: В процентном соотношении смертность выше у меня!

Мачапучаре: А на меня вообще никогда не ступала нога человека!

Аннапурна, Чогори и Канченджанга (хором): Молчала б лучше, священная ты наша! На тебя и ступать-то  нельзя из религиозных соображений! Не то б тебя в миг окучили - в тебе и 7 тысяч-то нету, мелюзга!

Карджианг I: А во мне есть 7 тыщ! И религия побоку, и все равно меня не покорил никто! Выкусите, неудачницы!

Аннапурна, Чогори, Канченджанга, Мачапучаре (хором): Да лаадно?! А вот в 2010 году хотели 2 мужика на тебя лезть, так им РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ДАЛИ!

Вступает Кайлас: А я Кайлас, конопли припас! 


З.Ы. На Кайлас тоже нельзя - верующие протестуют. Сверху Кайлас напоминает свастику. Гора свастик - часто ее так и называют. На фото: Кайлас, хребет Аннапурна, Эверест и Чогори.


× Пришло новое сообщение