проведено 101 465 розыгрышей
Следующий через 5 минут

Последние победители



Странно, но никто не интересуется по-настоящему важными вещами. Кем работаешь? Сколько получаешь? Куда ездишь отдыхать? Какая машина, и когда ты менял ее последний раз? Вот и все, что интересует других. Ну, плюс еще «какое любимое блюдо?» и «есть ли семья?»… Даже если я подробно и добросовестно отвечу на все эти вопросы, что вы узнаете обо мне? И никому не придет в голову спросить, что я чувствую, когда летней ночью смотрю на двух мерцающих в темноте светлячков. Или когда слушаю шелест ветра в зарослях тростника туманным осенним утром.

Хотя, спроси меня кто-нибудь об этом, вот так, вдруг, я бы решил, что с этим парнем не все в порядке. Необычное, пусть даже и желаемое, очень часто заставляет нас устрично захлопнуть створки … Мы давно превратились в моллюсков. Мы можем быть открытыми, только пока вокруг все спокойно и привычно. Любое отклонение от правил воспринимается как угроза самому существованию.

Мацуо Монро, "Научи меня умирать".

5
Банально. Ответы очевидны, мысль развивать некуда, если, конечно, главный герой не планирует всю книгу искать ответы.
То что ты чувствуешь - индивидуально. И ты захочешь делиться этим только с действительно близким человеком. Поэтому никто и не спрашивает о чувствах. Сам расскажешь, когда придёт время и нужный человек будет рядом.
× Пришло новое сообщение