проведено 103 273 розыгрышей
Следующий через 4 минуты

Последние победители



Магия и маг Амазонии

Этого художника, рисующего иные миры, можно назвать шаманом не только ради красивого сравнения. Он и вправду настоящий шаман из далёкой страны Перу, овладевший искусством живописи.

Луис Тамани – перуанский художник, появившийся на свет в тропических лесах Амазонии. Случилось это в 1983 году, так что художник ещё молод и хорошо помнит своё детство на берегах реки Уаяли в городе Пулькапе. Буйное разнообразие природы тропического леса с детства питало воображение мальчика: огромные деревья, лианы, яркие птицы и самые удивительные животные раскрасили мир его детства.

Луис учился живописи в художественной школе родного города в течение пяти лет. Несмотря на удалённость Пулькапа от центров мировой культуры, у юноши были неплохие учителя, поскольку живописец из него получился отличный. На полотнах Тамани перед зрителем предстаёт самобытный и мощный сплав образов, открывающий окно в потаённый мир далёкой страны. Может показаться, что образы Луиса – лишь плод фантазии художника-сюрреалиста. Но это не совсем так, больше похоже на реальность, правда, видеть которую дано лишь магам, и лишь они могут передать её смыслы и чувства поколениям непосвящённых.

Свои первые картины скромный ученик показывал во время шаманских встреч только своим учителям. Те одобрили необычные опыты юноши, и тогда он решился послать несколько картин на выставку в Европу. Оглушительный успех оказался неожиданностью. Живопись Луиса была сразу же признана сначала в Европе, потом в мире.

Как и его предки, Луис прошёл таинственный и нелёгкий путь обучения, в конце которого был посвящён в шаманы. Ему были переданы особые знания и открыто особое видение мира. Тайна навсегда останется тайной. Но художнику, мастерски овладевшему живописью, всё же разрешено приоткрыть магический мир Амазонии, благодаря чему и мы можем приобщиться как к видению мира, так и к видениям жрецов и магов. Знания, переходящие из поколения в поколение, выплеснулись на холсты Тамани, удивив даже искушённых зрителей слиянием человека и природы. Особая значимость скрыта в тщательно выписанных деталях. Их следует разгадать и восхититься мастерством и мудростью шамана.

Несмотря на сложность и насыщенность образами, картины Тамани не засушены тайным знанием. Они открыты людям и немного печальны, почти в каждой – простое послание: мы все родом из единого источника жизни и, пройдя свой путь, вернёмся в его начало. Всё. И нет в этом правиле исключений.


1
× Пришло новое сообщение