Это один из моих рассказов.

Я очень волнуюсь, когда выкладываю подобное в сеть. Однако мне очено нужна критика со стороны. Приму ее, какой бы она ни была, и последую ей. 


Мой лучший друг. Часть 1


-Наконец-то сегодня солнышко, Джейс. Смогу покататься на велосипеде. Жаль, что без тебя. Хотя нет. Ты всегда со мной. А хочешь завтра сходим в библиотеку? Вчера привезли много новых книг. Не терпится их прочитать. Я слышал, что это фантастика и детективы. А мы с тобой любим их больше всего на свете. 

Помнишь тогда в детстве, на речке....на нас еще мороженщик накричал, что мы ему работать мешаем, клиентов пугаем...ты сказала мне, что мы не расстанемся никогда, что бы не случилось, и поможем друг другу всегда? Да, ты была права, мы не расстанемся. Но я не смог тебе тогда помочь в больнице после аварии. Пытался, делал все что было в моих силах. Но не смог. Видимо я ужасный друг. Надеюсь, ты на меня не серчаешь там, что я не смог тебе помочь.

Карл достал фотографию Джейс и вновь спрятал ее около сердца, а затем пошел в сарай, достал велосипед, проверил его на прочность и поехал. Куда? Не знаю. Подальше от людей, которые лезли в душу со своими соболезнованиями. Задолбали.

Он ехал и вспоминал ту ночь. Они летели на самолете домой из долгого путешествия. За ними миллиарды километров прекрасных воспоминаний, вечерних костров под усеянным звездами небом, городских парадов, праздников и приключений. Они сидели рядом в креслах и оживленно вспоминали все это. "А помнишь как она тогда...?" "Да-да, помню. Ох и дали мы деру. А помнишь...?!" "Даааа! Ха-ха!" То и дело доносилось от них. Неожиданно в салоне погас свет. Замигали какие-то огни. Случилась авария. Мы стали падать. Сверху на нас упали кислородные маски. Уже явно было не до воспоминаний и болтовни. Самолет стремительно падал вниз. Пилот никак не мог повлиять ни на что. Аппаратура совершенно не поддавалась. 

Какие мысли у вас бы возникли за несколько десятков километров до земли, стремительно сокращавшихся? Их было бы миллиард. У Джейс и Карла была лишь одна мысль на двоих - что в эту минуту они потеряют друг друга. И оба в ту минуту вспомнили слова Джейс в детстве на речке. 

Самолет потерпел крушение. Он приземлился где-то в лесу. Спасатели поспешили на помощь. Джейс и Карл были сильно ранены обломками. Их отправили в больницу.

Ярко горит свет в палате. Карл открыл глаза. Ему потребовался месяц на то, чтобы выйти из комы и открыть их. У него была лишь одна мысль на уме. Что с Джейс? 

-О себе бы так волновался, - говорили ему ворчливые медсестры. - Она в другой палате в коме. 

У Карла были сломаны рука и тройка ребер. Но его это совершенно на волновало.

Когда он наконец пришел в себя, первое, что он попросил, это номер палаты Джейс. Долго врачи решались ему сказать. Но все же решились.

- 37, - сухо сказали ему и ушли по своим делам. 

Он сразу пошел туда. 34... 35... 36... Вот, наконец, 37 палата. Карл повернул ручку двери и вошел.

На койке лежала Джейс а коме, подключенная к кислородному аппарату. У нее сотрясение мозга, перелом ноги и смещение внутренних органов. 

Карл стоял рядом в тихом ужасе. Тут в палату зашли врачи, оттолкнув его в сторону. Они это сделали не слишком сильно, но из-за переломанных ребер было больно. Но потом ему стало еще больнее. 

Они отключили Джейс от кислородного аппарата. На его глазах.

-Вы что творите? Как вы сметее?! Джейс?! Джейс!!! - кричал Карл. Врачи вкололи ему успокоительное со снотворным.  Джейс ему уже не спасти.

2
&quot;То и дело доносилось ОТ НИХ. Неожиданно в салоне погас свет. Замигали какие-то огни. Случилась авария. МЫ стали падать. Сверху НА НАС упали кислородные маски. Уже явно было не до воспоминаний и болтовни. Самолет стремительно падал вниз. Пилот никак не мог повлиять ни на что. Аппаратура совершенно не поддавалась. <br />
Какие мысли у вас бы возникли за несколько десятков километров до земли, стремительно сокращавшихся? Их было бы миллиард. У Джейс и Карла была лишь одна мысль на двоих - что в эту минуту ОНИ потеряют друг друга. И оба в ту минуту вспомнили слова Джейс в детстве на речке.&quot; Вот в этом месте повествование начинает идти как бы от первого лица, а потом снова от третьего. А так очень интересный и грустный рассказ( Конец первой части немного то ли сжат, то ли не очень правдоподобен. Мне всё время казалось, что отключение от аппарата искусственного дыхания происходит с согласия и в присутствии близких людей и уж никак не в спешке, которая здесь у тебя показана. И откуда у них взялся укол со снотворным, если они просто шли отключать человека от аппарата?
Mari Pass, На некоторые вопросы, думаю, я смогу ответить. Хотя бы постараюсь.<br />
Этой спешкой я хотела придать напряженность ситуации. Однако вышло неудачно. И, что самое обидное, пропустила немаловажное обьяснение. Джейс была сиротой. Из всех близких ей людей был один лишь Карл, лежащий длительное время без сознания. И не предполагалось, что он очнется в то время, когда врачи уже пошли отключать Джейс. Совершенно случайное совпадение, а, возможно, ии сама судьба. А снотворное было предназначено для другого пациента, который, опять же, по воле случая находился в соседней палате.<br />
Да, это была моя ошибка. И я ее, безусловно, исправлю. И так же путаницу с лицами. А что на счет правдоподобия, то опять таки виновата моя спешка. Как ни крути, в жизни может произойти что угодно. И мы верим в это тогда, когда а-видим сам факт, б-видим подробное и доступное объяснение. О котором я не удосужилась позаботиться.<br />
В любом случае, огромнейшее СПАСИБО!
Ирина Лысенкова, О, теперь всё понятно и интересно)) рада была помочь! :)
× Пришло новое сообщение