Мой лучший друг. Часть 2.


Злобно схватившись за руль велосипеда, Карл сильнее нажимал на педали. Он и сейчас готов был разорвать в клочья тех докторов. Пошел сильный дождь, перераставший в ливень. Но Карл и не думал останавливаться. Будто хотел разбиться и отправиться к Джейс в мир мертвых. 

Он уже несколько раз лежал в разных диспансерах на обследованиях, но психологи только разводили руками. Это была слишком глубокая рана. И ничем ее не заглушить. 

Вдруг сквозь шум ливня Карл услышал чьи-то крики. О помощи. Они доносились с речки. Он поспешил на помощь.

В темной воде он разглядел человека. Тот тонул. Карл бросился в воду и поплыл к несчастному. Плавал Карл очень хорошо и быстро добрался. Вытащил пострадавшего на берег и оказал ему первую помощь и вызвал скорую. Им оказался мужчина, тот самый мороженщик. 

Скорая приехала быстро. Мороженщика отвезли в больницу. Карла тоже, чтобы убедиться, что он не пострадал. Он просто замерз. Поэтому его отогрели и отпустили домой.

Он открывает дверь и, усталый, заходит в дом. Без сил падает на кровать. Достает из-под жилета фотографию Джейс... Пытается ее достать. И достает размокшую половинку. 

Это была единственная его фотография Джейс. Остальные забрали себе ее родные. И вот он лишается этой фотографии. Вот таким вот образом.

Карл обреченно сел на кровать. И закрыл свое лицо руками.

Он долго сидел так, и пытался выстроить в своей голове образ Джейс. Но когда он смотрел на фотографию, то он представлял, что он рядом с ним, что сейчас вот она здесь, и она выслушает Карла и непременно поможет советом. 

А теперь это было воспоминанием из прошлого.

Карл сидел один на кровати с закрытым руками лицом. И только дух Джейс сидел рядом с Карлом и утешал своего верного друга.

2
× Пришло новое сообщение