Проведено 112 306 розыгрышей
Следующий через 4 минуты

Последние победители



Свадебное дерево в парке у Нарвского замка, Нарва, Эстония. Кованое древо "посадили" в декабре 2008 года. Предполагалось, что молодожены будут вешать на него кованые же  листочки со своими именами, и деяние сие обеспечит их браку долголетие. Но, как видите, уже и замки лепить начали. Мы, когда его впервые увидели, ничего про это не знали, и в нас закипели всякие толкинутые мысли насчет Белого древа королей и так далее. Подошли поближе, рассмотрели - нет, никакого Средиземья, обычные человечьи хороводы. Но все-таки сфотографировались)

18
Что-то не густо за 7 лет на ветках...
Алюминиевые огурцы зачем-то вспомнил...
Сахалинка, это года 3 назад снято))
Billy Pilgrim, огурец - не самый романтичный овощ) А на брезентовом поле и вовсе невидимый))
Ирина Фэлху,
на этом месте могла бы быть шутка про огурец, способный в некоторых случаях отчасти компенсировать дефицит романтики, но я её не одобряю.
Billy Pilgrim, хм, это которая про человека хорошего? А романтика где? Неужто в форме огурца?
Ирина Фэлху,

Вообще увлечься можно даже пинг-понгом, это дело личное...

Если интересует мое мнение, условный огурец -- не полный субститут романтики, скорее эрзац-эмоции.

Пожалуй, и замок на дереве -- лишь публичная декларация намерения хранить верность, он не гарантирует собственно наличия и твердости этого намерения, а может даже маскирует его отсутствие.
Тоже эрзац такой.
Billy Pilgrim, но почему на дереве?) В-общем, и на мосту замок тоже совсем ни к чему, а сама традиция при заключении брака вешать куда бы то ни было замок напоминает разве что о поясах верности) Идея эстонцев с вешанием листочков нравится мне больше, хотя вполне допускаю, что это эрзац
Ирина Фэлху,

Быть может, это как-то связано с тем, что у человека вообще существует потребность в экстернализации:
- проговорить мысль вслух, записать ее на бумагу, чтобы устранить логические пропуски, самому лучше понять;
- оставить некий материальный след как подтверждение собственного существования;
и т.п.


Малыш у Стругацких думал, перемешивая палочки. Сперва мне это казалось диким, потом понял, что примерно так мы и функционируем.

Декарт со своим "Cogito Ergo Sum" тоже, наверно, пользовался внешними носителями информации, хоть и не был уверен в их существовании.
× Пришло новое сообщение