Деннис Хоуп – миллионер, заработавший на продаже Луны

«Я не понимаю, как можно продавать то, что тебе не принадлежит. Как Луна может кому-то принадлежать? Земля тоже никому не принадлежит, а участки продаются. Я, знаешь, что тебе скажу – то, что никому не принадлежит, можно забрать себе», – фильм «Русалка».

В то время как мы смотрим фантастические фильмы о межгалактических приключениях и играем в серьезные компьютерные игры по захвату других миров, на Земле нашелся человек, который буквально сумел себе присвоить практически всю вселенную, кроме самой Земли и Солнца, хотя не факт, что этого не произойдет в будущем.

А «властелина» нашей вселенной, за исключением указанных объектов, зовут Деннис Хоуп. Этот гражданин США всего лишь внимательно прочитал уже существующий закон и провозгласил свое единоличное право на действительно перспективную недвижимость.

Как ему это удалось?

В далеком 1980 году этот житель Калифорнии неожиданно нашел изумительный выход из обрушившихся на его голову жизненных неурядиц. В те сложные времена он как раз лишился работы, пережил довольно скандальный развод, влез в серьезные долги, а в результате всего этого действительно пребывал в глубоком отчаянии.

Но однажды ночью все коренным образом изменилось. Катаясь по городу в машине своего брата, Деннис смотрел на особенно яркую Луну, и его осенила простая, но действительно гениальная идея. Он всего лишь вспомнил своего пожилого преподавателя из орегонского колледжа, который пытался максимально понятно объяснить своим студентам права собственности, для чего приводил массу различных примеров.

Для иллюстрирования одного из них профессор упомянул договор о космических объектах 1967 года. В подтверждении рациональности собственной идеи Хоуп не поленился вновь обратиться к тому документу, чтобы освежить в памяти информацию из его молодости. В результате этого Деннис понял, что существующие на сегодняшний день международные договора прямо указывают на невозможность каким–либо государствам и корпорациям владеть планетами или звездами, но права частных лиц при этом вообще не упоминаются.

Деннис Хоуп умудрился воспользоваться этим пробелом в законодательстве и просто объявил себя законным владельцем всех объектов естественного происхождения в космосе, за исключением Солнца и Земли. А затем он элементарно уведомил об этом факте некоторые страны и ООН, но никто не воспринял его слова серьезно, поэтому ответа от них он попросту не получил.

А 22 ноября 1980 года он не поленился, а просто-напросто оформил как того требовало международное законодательство свою «Декларацию о собственности» на планеты Солнечной системы – Венеру, Марс, Меркурий и спутники планет – Луну и Ио. И пока другие думали, что у него не все в порядке с головой, Деннис Хоуп стал первым полноправным владельцем указанных планет. Но это было всего лишь начало.

Затем он основал компанию, которую назвал «The Lunar Embassy» и начал свою бурную деятельность по продаже участков планет, которыми он владеет, всем желающим физическим, а также юридическим лицам из всех стран мира.

Как это практически реализуется?

Все происходит в строгом соответствии с законом, поэтому, предлагая к продаже участки на «своих» планетах или спутниках, Деннис всего лишь реализует свое собственное право как-либо распоряжаться своей непосредственной собственностью.

Поэтому он считает, что подобные сделки абсолютно легальны, причем их заключение подтверждается документально – каждому новому владельцу вручается самый полный пакет документов, который полностью подтверждает его единоличное право собственности на конкретный участок или же на целый объект. Причем каждая подобная продажа участка полностью согласовывается Хоупом с ООН.

И это далеко не все. Деннис сотрудничает с американским Институтом космических исследований, а с помощью специалистов этого учреждения вся поверхность той стороны Луны, которая видна человеку, а также поверхности других планет были разделены на определенные участки, которым присвоены конкретные регистрационные номера и вычислены абсолютно четкие координаты.

Обычный размер такого стандартного участка составляет примерно сорок соток или по другой системе мер – 1 акр. Таким образом, Деннис Хоуп создал свою регистрационную базу данных, которая аналогична земельному кадастру.

Все сделки с «космической» недвижимостью фиксируются в главном офисе Лунного Посольства в США и им обязательно присваивается определенный регистрационный номер. Такое серьезное отношение полностью исключает продажу одного участка сразу нескольким лицам.

Таким образом, счастливый владелец получает следующие документы:

Сертификат купли-продажи;

Карту поверхности планеты, на которой отмечен приобретенный им участок;

Бланк Конституции, который полностью подтверждает его права в качестве нового гражданина Межпланетной республики.

Сколько стоит подобное «удовольствие»?

Цены на такую недвижимость очень разумные. Так любой участок на Луне, независимо от своего местонахождения, стоит всего лишь 19,99 долларов, причем в эту сумму также входит 1,51 доллара планетного налога, а за оформление необходимых документов берется дополнительная оплата в размере 2,50 долларов.

Вы до сих пор считаете, что это нелепая шутка? Абсолютно напрасно! Потому что Деннис Хоуп уже умудрился продать порядка 600 миллионов акров поверхности Луны. Исходя из зарегистрированных сделок, подобные участки уже приобрели около пяти миллионов человек из 193 стран мира.

Можно ли купить такой участок за рубли?

Вполне. Так обычный участок в 40 лунных соток обойдется в достаточно приемлемую сумму – 2890 рублей. Причем можно выбрать участок гораздо большего размера, соответственно и стоимость в этом случае возрастет:

400 соток будут стоить 19000 рублей;

4000 соток – 99000 рублей.

Пока еще можно выбрать участки в разных местах – свободных территорий еще достаточно.

«Земля» на Марсе также имеет свою цену:

40 соток – 2490 рублей;

8000 соток – 36900 рублей.

Немного дешевле стоят участки на Ио, Венере и Меркурии:

40 соток – 1990 рублей.

Расплатиться за приобретенные участки можно наличным и безналичным расчетом. Но ипотека в данном случае абсолютно невозможна, потому что банки совсем не признают такие космические участки в качестве привычного ликвидного залога.

Из соотношения цен видно, что более дорогой является недвижимость на Луне, потому что она, так сказать, более «доступна», а на остальные небесные тела нога человека пока еще не ступала.

Как купить подобную космическую недвижимость?

Проще всего это сделать через Интернет. Хотя в тридцати пяти странах мира есть официальные представительства The Lunar Embassy, и даже в России открыты подобные представительства, которые функционируют с 1998 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Кто является владельцем космической недвижимости?

Подобная недвижимость – достаточно популярное приобретение у известных людей, в число которых входят 53 известных политика, включая бывших президентов США, а также главы 1753 крупных трансконтинентальных корпораций, 25 космонавтов из Европы и 40 американских астронавтов, более 500 звезд мирового спорта, кино и музыки. В нашей стране такой недвижимостью владеют более 10000 россиян.

Правовой аспект сделок с космической недвижимостью

Деннис Хоуп вполне законный владелец определенных планет Солнечной системы, поскольку обратное на сегодняшний день доказать невозможно. Причем это право фактически не может оспорить ни один из судов на планете Земля, поскольку в земном праве не существует какой-либо юрисдикции для решения подобных вопросов.

А на практике оказалось, что есть и другие желающие «владеть» Вселенной, но Деннис Хоуп их считает обычными жуликами, потому что свои сделки они не согласовывают с ООН, из чего следует незаконность их риэлтерской деятельности в космической недвижимости.

Если разобраться в этом вопросе максимально серьезно, то можно понять, что права на космические объекты никем не оспариваются, потому что никем не защищаются, не регулируются и даже не подтверждаются, так как, попросту говоря, они вообще отсутствуют.

Надо сказать, что идея Денниса Хоупа продавать космическую недвижимость действительно гениальна. Причем основную прибыль он получил именно после повсеместного появления Интернета. Как говорит сам «властелин» вселенной, с 1980 года по 1996 год он продал всего лишь 3,500 акров поверхности Луны, а с 1997 года по 2007 год его продажи составили сотни миллионов акров.

Его пример еще раз доказывает верность народной мудрости о том, что все гениальное – просто. Нужно всего лишь иметь умные мозги и желание заработать много денег, а идея, как это сделать, обязательно придет!

3
× Пришло новое сообщение