На слова "огурец, отрицательно, хорошо"

Клара потянулась и посмотрела вокруг. Огород теперь выолядел ухоженным, грядки были прополены и очищены от сорняков.
-Привет, Ильич!-махнула она рукой соседу. Тот кряхтя направился к ней.
-Привет, Кларочка-улыбнувшись, проговорил старик- какой город у тебя! Ты молодец, что не бросаешь мамкины труды. Слушай, я договорился с Семенычем, он за сотку клевера отдаст две бутыли молока. Про тебя говорить?- Девушка задумалась. Почему бы и нет? Приготовить что-нибудь..
-Давай- согласилась она- только скажи заранее, а то в тот раз он и по картошке проехался.
-Хорошо, Кларочка- еще раз улыбнулся старик и вдруг громко топнул и с криками побежал к своей грядке огурцов. Да, в свои годы у него глаз алмаз- Клара увидела как у кромки леса пробежала собака.
-Совсем распоясались шавки, надо забор поставить от них- побурчал старик возвращаясь
- Может я Вам помогу?- спросила девушка. Старик почесал небольшую бороду и сказал:
- Это будем решать завтра. А сейчас уже поздно. Шкеты не вернулись еще?
- Нет пока, но думаю до ночи приедут-Клара посмотрела на калитку и снова повернулась. Ильич пошел на грядку с помидорами выдирать бурьян, а девушка пошла к дому и села на потертое кресло.
Она уже не знала как жила без всего этого. Когда в городе начался, они всей семьей решили уехать в село. Последней каплей стала болезнь сына, из-за смога у него развилась астма. Врачи сказали что ему будет хуже и буквально все в городе отрицательно дейсвует на мальчика. сюда, в старый дом, отстроили его и завели хозяйство. Жаль, Сема не смог привыкнуть. Деревенская жизнь была ему в тягость, и однажды он собрал вещи и уехал в город. Без него было тяжело, но Ильич и Варвара Павловна помогли зауончить ремонт в доме и посадить огород, всему обучили и показали. И теперь жизнь понемногу налаживалась. Впереди была осень, подвал уже наполовину заполнен закатками, одно плохо, что нет мяса. Клара боялась резать сама и поэтому не хотела держать скотину. Но Ильич сказал что поможет.
Послышался скрип у калитки. Дети приехали. Первым конечно вошел Ромка, за ним Соня и в хвосте Витя. Они всегда так ходили и ездили, потому что маме так было спокойнее.
Клара осмотрела детей. Сегодня все было хорошо, они обошлись без приключений, только пара ссадин и царапин. Клара как истинный городской житель никак не могла к этому привыкнуть. А дети лишь махнули руками и пошли в дом пить квас. Клара откинулась на кресле и закрыла глаза.
Все-таки в деревне хорошо..

× Пришло новое сообщение