Главная проблема. Моя. И всех моих одногруппников. На мой личный взгляд.

Когда наступил карантин и нас неожиданно завалили кучей документации, которую надо составить, и прочим настолько, что лучше бы мы учились, и когда вся группа начала захлебываться от ужаса и возмущения, я задумалась. Конкретно задумалась. 

Я (сейчас не хвалю себя, а лишь повторяю факты, не мною подмеченные, но мне рассказанные)  довольно умная девушка, конечно, в некоторых сферах я нуб и профан, но если я в чем-то разбираюсь, то дается мне это не очень сложно, да и разбираться стараюсь на довольно приличном уровне хотя бы относительно окружающих меня людей. В связи с этим я легче приспосабливаюсь и могу втянуться во многие сферы деятельности, как мне кажется и как показала практика.

Вокруг меня есть люди, множество людей, довольно умных, но не столь адаптивных к различным сферам деятельности, но зато то, что они понимают и в чем разбираются они знают или могут знать гораздо лучше меня. В разы лучше. И черт подери, как много умных историков, автомехаников, экономистов и многих других людей учатся не там, где должны. Учатся тому, что им не нравится, что им не по душе. Учатся переступая через себя, потому что деваться уже некуда и потому, что так надо.

А в чем собственно проблема. А проблема в том, что заканчивая школу, большая часть из нас просто не знала, чего она хочет. Она не представляла, что вообще можно делать в этом мире и чем заниматься. Нет, конечно, мы все знали о учителях, космонавтах и прочем, но мы не представляли сути. А там, где чувствовали, что хотим, нас отговаривали родители. Или мы просто не могли туда поступить. И нам оставалось кидаться туда, куда нас брали. В итоге мы имеем гору людей не понимающих ничего в том, на что 4 года они по идее учатся или учились.

9
× Пришло новое сообщение