Так или иначе, часто прихожу к выводу, что общаться с живыми людьми, то ли с возрастом, то ли со временем, становится все сложнее. Может, это издержки моего круга общения или лично моего восприятия. Но все больше я замечаю, что людям совершенно не интересно говорить с кем-то. Им гораздо интересней говорить о чем-то. Мало кто говорит о себе. Я все время слышу об их успехах, о деятельности, слышу сплетни. Но не слышу о них самих. 

 Такое чувство, что теперь возводить вокруг себя железобетонные стены стало искусством, достойным поклонения. Какой-то всепоглощающий страх быть понятым кем-то. Модно носиться со своей загадочностью как с писанной торбой. Будто ты настолько пустой человек и боишься это всем показать, что тщательно пытаешься это скрыть за цитированием философов, за повествованиями о том, как тщательно ты слушал лекции о бизнесе, а завтра пойдешь пить смузи/пивас с чуваками.

 Не бывает пустых людей. Но можно закопать себя настолько глубоко, что сам не найдешь. 

 Практически не возможно найти в тебе тебя. 
 Социально обусловленное одиночество. Недавно моя бывшая одноклассница ехала со мной в маршрутке и рассказывала про парня, который на вопрос "Как дела?" ответил ей рассказом о том, что он пришел к взаимопониманию с собой, наладил отношения с родственниками, что иногда его настигает экзистенциальная печаль и т.д. "Я ему что, подружка что ли? Зачем мне это рассказывать. Еще в душу лезет...". И она же жалуется о том, что ей не с кем общаться. что ее никто не пытается понять. Как же можно понять тебя, если ты никогда не ответишь на вопрос "Как дела?" ничем кроме "Нормально". И ждешь того же от других и только.

 Мало кто может даже откровенно в лицо сказать о том, что ему не интересно общение. Люди жуют кактус, засовывают его себе в анус глубже и глубже, "терпят", слушают, а потом говорят о том, какой ты странный дебил, что берешь и рассказываешь, что с тобой происходит, что твориться в твоей голове. 

 Все привыкли к псевдотелепатии, к прозрачным намекам и к дальнейшему непониманию. Но почему-то мало людей видят логику в том, чтоб сказать, что с ними и чего они хотят. Все какие-то странные манипуляции, намеки.

- Привет, как ты?

- Нормально. А ты?

- Тоже.

 
14
× Пришло новое сообщение