Работая в школьной библиотеке (и сейчас там работаю) году так в 2007-8 - м, собирала "перлы" и "вытворятельства" мелких (и не очень) гондурасов, буркина-фасовцев, недотраблов и долбоумняшек - в общем, ученичков.  Впоследствии файл разросся (45 листов) и приобрёл соответствующее название "Бахзаме или Библиотечный расколбас".

 В общем, наслаждайтесь! (Реальные случаи, только имён не указывала...)

     "Наш милый приют безумных…. Не всегда милый, но всегда безумных.

Что так тянет на работу? Себе не верю, но иногда хожу на работу в хорошем настроении. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Сингулярность орбит, представленных на обозрение... А, в общем, приходит в библиотеку индивид и говорит: «Дайте мне Заболоцкого «Слово о полку Игореве». Бедный, бедный Николай Заболоцкий… Жестокая судьбина подарила ему около 1000 лет жизни. Вампир он, что ли? А потом индивид наивно спросил: «А что случилось?» Хроники приюта безумных ежечасно пополняются. Как много в жизни интересных людей. Подходит девушка и спрашивает: «А у вас есть Блок «Вишнёвые яблоки?». Полный абссешен…

...Ну, позже были требования Чехова «Сестра – девственница»! Оказалось, нужен Карамзин «Бедная Лиза» - ну, не пойму я этих аналогий! (Самое смешное, что этот «перл» просил ПАПА ребятёночка, причём в чине майора Российской армии!..) Вот уж действительно, «Чем больше в армии…»!..

Да, кстати, сегодня ещё передали требование моей «Незабвэнной» начальницы, которая «попросила» прийти забрать НЕМНОЖКО учебников, причём «прийти с мешком, что ли» (это её действительное выражение!). Может быть, запихнуть в этот мешок пару булыжников, «незабвэнную» и - … утопить где-нибудь в канализации? Жаль, низзя – в городе все канализационные люки заварили… Как говорится, велик мир психических заболеваний и чудны проявления его!...

...У нас началась эпидерсия заносов – выносов. Тот самый многострадальный стол, который мне сулили ещё в августе - месяце, собрали и принесли до библиотеки. Именно ДО, потому что хренова дверь ОПЯТЬ выежилась, и не пустила…

С помощью плотника (1 штука), учеников (2 штуки), отвёрток (4 штуки) неВносимый стол кастрировали на столешницу (1 штука), и урезанное чудовище было внесено в непроходимую (для столов) дверь!

УР-Р-Р-Я! Свершилось! Стол стоит (и, надеюсь, стоять будет…)

А, в общем, вся наша работа – сплошной бред; вот, стоило мне, например 5 лет париться в стенах «альма матер», чтобы потом оклеивать горшки в библиотеке «в единой цветовой гамме», или, например, отодрать все яркие заголовки вывесок, потому что, дескать, они не вписываются в «общую стилистику школы»...

Кстати, какие-то странные вещи со мной творятся: на меня падают какие-то животные… Вот, вчера, например, пока в проходила между двумя особо впечатляющими лужами, на меня свалился кот! Причём, свалился с голубя, дельтапланерист хренов! А дело было так: иду я, значит, себе спокойно и вижу – на столике для домино сидит офигительно здоровый голубь! Его ж…ирный огузок был как у курицы, честно! Я, значит, засмотрелась, на это оборзевшее создание, живущее под девизом «Холестерин, вэлком!», и тут на горизонте (вернее – под столиком) появился кот!

Насколько голубь был жирный, настолько кот был худым: при первом взгляде на него вспоминался достопамятный волк из знаменитого мультика, но – ещё до откорма на свадьбе! Я даже приостановилась: кот – даже прозвище «Узник Бухенвальда» не прокатывало, как чрезвычайно льстящее! – ПРЫГНУЛ! И повис на голубе, вцепившись тому в крыло!

Голубь, махнул другим крылом, поднялся в воздух (это всё с котом на загривке!) и – стряхнул бедное животное прямо на мои джинсы! Хорошо, они оказались прочными!.. Вот такой, блин, обеденный перерыв!...

...Товарисчи из отряда бандерлогов (Класс "Бэээ")  собрали все свои силы и мозги – у кого что было! – и с гиканьем и криками подхватили библиотечный стол-книгу и попытались его вынести через дверь. Присутствующий при сём действе бывший выпускник посмотрел на них с явным недоумением и вынес вердикт: «Они позорят 11»Б»!».

Полный пи…сец! Кстати, о песцах: вчера мы сподругой выдвинули идею классификации сволочей: Brutus Rares, Brutus Vulgarize энд Brutus Невзъ…ннус! Надо применить к бандерлогам!

…Перемена! Особые силы бандерлогов вновь совершили попытку вынесения стола, а – после неудачи – и каталога! Б…! Это уже утомляет…

Отряд особого назначения (ООН бандерложьей фракции ( а у кого – и фрИкции!)) всеми силами безмолвно вопиёт: «НУ, ОБРАТИТЕ НА НАС ВНИМАНИЕ!»...

...Сегодня всё вокруг хреново, всё вокруг посыпано мелкой перхотью ангелов под названием «снег»! На улицах холодно и мерзко. На работе – противно и оглушающее! Где выход? А, мать его, там же, где и вход! Только вот, я в него не влезу – однозначно!..

Адреналиновая горячка прошла, сменившись апатией – хочется СПАТЬ! И только (даже секса не хочется! Вау, до чего ж я дошла!) А тут, как на то зло, ученички, в рот их тапочком!..

Сегодня поступило предложение от будущих патологоанатомов. Сказали, что кромсать не будут, а будут резать скромно, но аккуратно. Вот так! Свои люди везде нужны!..."

(На этом пока всё - если понравится - допишу ещё...)

Наёнок

× Пришло новое сообщение