"Бахзаме или Библиотечный расколбас 2" (Не сравнивать с "Домом2" - покусаю!)

...Звонил «здравствуй, УЖАС!» и велел приползти в его владение к половине пятого вечера… На …, с какого бодуна и зачем – разъяснено было в достаточной степени неясно… Наверно, опять предстоит «сексуальный час» с начальством!..

...Снег!.. Белая перхоть ангелов, замёрзшая вуаль фей, и пр. и др. Зима, короче, наступила…

Кстати, как подобрать литературный эвфемизм к фразе «На йух упала снежинка»? – «Наконец наступила зима»! Вот она и наступила: я сегодня напялила зимнее обмундирование, натянула на задние лапы (изрядно мёртвые от холода!) туеву хучу шмотья и поползла обновлять зимние тропы – совмещая с пробегом до работы…

Вчера была в отупении после ПОДОЗРИТЕЛЬНО вежливого и предупредительного поведения учеников класса бандерлогов – да-да, тех самых: музыканта и потомственного прапорщика!.. Вышеупомянутые индивидуумы выразили гор-р-рячее желание помочь перетащить книги на помойку, избавив от нежелательного напряжения  мускулатуры… Что-то странное: оба были предупредительны и горели желанием (правда, неизвестной этимологии, ну, да ладно!..).

...Прошёл урок в библиотеке "Шедевры Ренессанса" - наслушалась ВСЕГО!. 

«Смотри, смотри, торчит!», «О-о-о, вкачанный горностай»,«Да, не повезло Еве: альтернативы не было…."" (про, кхм, стати Адама с картины Микеланджело). Если бы я  имела бы возможность выбрать свою смерть, то предпочла бы умереть от смеха. 

Я наслаждалась процессом: периодически поправляла разделители, одновременно пережимая шею некоторым «не внявшим искусству»; прохаживалась с видом завоевателя из Кортесовского войска позади, приняв заумный вид, доводила до спазма гортани и покраснения морды лица других индивидуев (и инди-видуек), выдав «на гора» какую-нибудь шокирующую новость и т.д., и др., и пр….

Экстаз, конечно! Класс «бандерлогов», наслаждающийся демонстрацией Сикстинской капеллы – это, блин, всё равно, что чукча, который любит, не снимая лыж, а потом декламирует Рембо! (не путать со Сталлоновским Рэмбо - у поэта ударение на последний слог!)!..

Ну, десятый был не хуже: прообраз Светки Букиной с таким же интеллектом пытался острить! Ну, со мной этот номер проходит примерно так же, как у декламатора-рапсода – прочесть новинку голодному льву… Нет, нет – членовредительства не было…, но класс веселился! Трансцендентальное зрелище!

Ну, и, конечно, перлы «бандерлогов» имели место быть… Один «вкачанный горностай» чего стоит! Мне, если честно, сразу представился сей мелкий хЫ-щ-щ-ник с рельефами Шварценнегера, гранатомётом за плечами и в ООН-овской каске на голове – как он бежит на охотников, посмевших заляпать грязью его шёрстку, и орёт: «Замочу гадов! За родину, за Йорков (или там – Ланкастеров, кому что нравится!). Молитесь, суки!». В общем, весело было!..

...Сегодня глущобу знаний посетили новенькие сперматозаврики из восьмого класса… Восьмого-то, восьмого, но – блин, я уже боюсь, что они дорастут до десятого!.. После непродолжительной лекции на тему: «А не пошли б вы все … на урок?!», удалось-таки их выпереть… Жють, дорогие товарищи, полная и несусветная! Пора качать бицуху! Кстати, мысль: представляю зрелище – орда варваров-старшеклассников вваливается в библиотеку, а там… я вдумчиво разрабатывающая трицепсы с помощью двух гантелей, или  усиленно пыжащащаяся над штангой… Нас посадют – за доведение выпускников до инфаркта!.. (от смеха!)

...Сегодня… опять несанкционированный митинг бандерлогов и Абсолютных Атморозков(соответственно, класс "А"). Свело с ума меня и всю остальную братию… Что они творили в библиотеке (!) – раскаты громового хохота перемежались с истерическими всхлипываниями а иногда – и взвизгиваниями - особь статья…

Сперва трио из бестиария – музыкант, идейный прапорщик и нечто насекомое по определению Губермана (Увы, но с головами и двуногие случались у меня среди знакомых, что шли скорей по части биологии и даже по разряду насекомых) – выпендривалось, пытаясь пробиться в фонд… А вот вам, вот вам, вот(!) – хитро-Ёжее создание привело 2-х плотников и те – респект им и уважуха! – отремонтировали двери и врезали замок в дверь фонда… Йес! Видеть как насекомое с дебильной усмешкой раз за разом пробует открыть дверь при помощи всего организма в целом и неких его органов в частности – это жесть! Позже процесс повторился уже под обеденный перерыв… То бишь – пришли опять двое из троицы бестий, изображали дебилов, а третий – «три «Е» - длинновсякое создание над этим ржал… Когда я уже готова была скиснуть от смеха, ворвавшаяся в библиотеку коллега вразумила индивидуев, применив к ним матерно – разговорно – руководящий перл!... 

Ебундеи умотали, скребя крыльями по полу и содрогаясь в последних корчах смеха, а я тут: ой, что-то скучно мне стало,   надо работать, а неохота… Кофе, что ли попить?...

...После каникул!.. Посетило очередное сумасшествие: отряд бойцов невидимого фронта под предводительством музыканта. Оборзели до того, что насекомое проникло во фонд и попыталось мне (мне?!) хамить!.. Наивный! От таких индивидуев я в обморок не падаю, а только преисполняюсь могутной злобы и … начинаю зверствовать! Зверство закончилось приложением некоей насекомовидной головы о дверь в качестве стукача – любителя… насекомое вырвалось, пообещав больше не переступать порог данного заведения… Так и подмывало спросить: «Конкретно, за базар отвечаешь?!». Не шмогла – всё ж таки – культура!..

(Пока всё - до скорого!)


× Пришло новое сообщение