Сопсна, о чём я хотел рассказать? "О происходящем", — так писал я ранее. Ну ладно, напишем о происходящем сей длиннопост.


Где-то с середины декабря Капибар почти не отписывался, ибо добегивал больницы до конца года, сдавал экзамены/теорию, а потом уходил в сплюшно-едушно-поигрывательные каникулы. До 10. С 11 января и аж по 18 февраля (чуть больше месяца), Капибар снова был на практике, а там, в общем-то, ничего интересного не происходит. Встаешь утром, ешь, идешь на практику, домой к 7-8 приходишь, снова ешь, пара серий/часов поигрулек и спать. И так весь месяц. Мой мозг так уставал, что забывал думать. Я даже за это время пытался отвлекаться (вон — рисовать, например), но как-то не очень у меня это выходило.

Сейчас практика у Капибара закончена, должна начаться обычная учеба, которая у нас, по каким-то причинам, началась сразу с лабораторной — готовили блинчики с яблочным фаршем (будет хренофоточка внизу).


Отчего Капибар пишет "о происходящем"? Оттого, что ТИПУ (Техникум Индустрии Питания и Услуг, выкрутились, типо не ПТУ), в котором учится Капибар, не прошел проверку нашей прокуратуры в начале января. 

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в части реализации государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования, а также установленного порядка привлечения денежных средств граждан в виде благотворительной помощи, сообщает пресс-служба надзорного ведомства",  — пишет JustMedia.

В особенности выделили именно тот курс и профессию, на которой учится Капибар. Так что сидя на практике, не захаживая в учебный корпус Капибар с пол месяца ждал, когда ему позвонят и скажут, что ТИПУшечка закрылась, как минимум до устранения всех нарушений (как она обязана была сделать). Что мы, учащиеся, которым и так не выдадут диплома, а лишь справку о прослушивании курса лекций по кулинарии, либо получим нормальный диплом/образование (так как сейчас нас не учат, строго говоря, ни чему), либо таки прекратим терять тут время. Но нет! ТИПУшечка просто уволила и так нового директора (а так же 2 замов) и теперь продолжает делать вид, что всё ок/норм/такидолжнобыть. 

Так что теперь Капибар — в полной растерянности и не понимании, что вокруг него происходит, — сидит на попе смирно, ожидая изменений и готовя разные вкусняхи семье. Недавно готовил вкуснейшие оладушки с кусочками яблок, а вчера приготовил картофельную запеканку с прослойками  из грибов и из фаршика с овощами, а сегодня-завтра подумываю приготовить хачапури по-аджарски (с яйцом сверху). Как сделаю — похвастаюсь постом.

На сим, пока что, все ( ՞ ‸ ՞ )⋌

× Пришло новое сообщение