МУЖЧИНЕ НАДОЕЛА СУПРУГА-ВОРЧУНЬЯ… И ОН ПОПРОСИЛ У БОГА ЖЕНУ-БОГИНЮ...


Жили-были муж и жена — Иван и Елена. Возвращался муж с работы, устраивался на диване у телевизора и читал газету. А жена готовила и подавала мужу ужин, а при этом ворчала, что он по дому ничего не делает, да и денег зарабатывает мало. Ивана раздражали вечные упреки жены. 

Но он в ответ молчал, а про себя думал: «Сама-то клуша неопрятная, а еще мне указывает. Когда женился, совсем ведь другой была – красивой, веселой, ласковой».


 Однажды, когда жена потребовала, чтобы Иван вынес мусор, он, нехотя оторвавшись от телевизора, пошел во двор. Возвращаясь, муж остановился у дверей и обратился к Богу: — Боже, какая незадачливая жизнь у меня сложилась! Неужели мне всю жизнь с такой непривлекательной женой-ворчуньей доведется жить? Это же наказание какое-то! 


 И вдруг услышал Иван тихий голос откуда-то свыше: 

 — Беде твоей, помочь Я мог бы. Но если дам тебе в жены прекрасную богиню, окружающие, увидев такие изменения в твоей жизни, в изумление придут. Давай лучше мы поступим так. Я постепенно буду вселять в твою жену дух богини, менять ее внешность и поведение. Но только тебе тоже нужно будет изменить свою жизнь, если хочешь, чтобы богиня с тобой осталась. 

 — Спасибо, Бог мой! Жизнь свою любой ради богини готов поменять. Скажи мне лишь, когда жена моя начнет меняться? 

 — Чуть-чуть Я изменю ее прямо сейчас. И с каждым днем буду преображать все больше и больше.


 Вернулся домой Иван, сел на диван, включил телевизор и взял газету. Но только что-то ему не читалось… не терпелось взглянуть, как его жена меняется. И тогда он зашел на кухню, оперся плечом о косяк и стал разглядывать жену. А она спиной к нему стояла: мыла посуду после ужина.

 И тут Елена почувствовала взгляд и повернулась. Их взгляды встретились. Иван посмотрел на жену и подумал: «Нет, пока изменения в моей жене еще не начали происходить». 

 А жена, видя необычное внимание мужа и не понимая в чем дело, вдруг поправила волосы, а на щеках ее вспыхнул румянец: 

 — Что это ты так смотришь на меня?

 Муж не знал, что ответить и пробормотал:

 — Я подумал тебе, может, нужно посуду помочь помыть? 

 — Посуду? — удивленно переспросила жена, снимая передник, — Так я уже помыла.

 «Надо же, прямо на глазах меняется, — подумал про себя Иван. — И похорошела как-то». 

И стал потихоньку посуду вытирать. 


 На другой день муж с нетерпением спешил домой после работы. Так не терпелось ему увидеть жену, которая в богиню превращается. «А вдруг она уже сильно преобразилась? А я все такой же… 

На всякий случай нужно цветы купить, чтобы в грязь лицом не ударить».

 Открылась дверь, и пораженный Иван увидел перед собой Елену, которая стояла в нарядном платье, которое он купил ей еще год назад. Прическа такая красивая, и сережки сверкают. 

Он растерялся вдруг и протянул жене цветы, любуясь ею. Елена слегка ахнула, взяла цветы и немного покраснела. 

«Ах, какие у богинь глаза! Как приятен их характер! Как прекрасны они во всем!». И Иван, пройдя в дом, в свою очередь удивленно воскликнул — на столе стоял изящный сервиз с приборами, два бокала, аппетитные блюда и две мерцающие свечи. Когда они сели за стол, Елена вдруг вскочила, сказав: 

 — Прости, я забыла, как ты любишь, включить телевизор и вот еще свежие газеты купила для тебя.

 — Не нужен мне телевизор, а в газетах одно и то же пишут, — искренне ответил Иван, — Мне больше хочется узнать, как бы ты хотела эти выходные провести? 

 Совсем растерявшись, Елена спросила:

 — А ты?

 — А я вот решил по случаю два билета в театр купить. Но спектакль вечером, а днем, может быть, ты хочешь пройтись по магазинам? Ведь у тебя, кажется, нет вечернего платья? Сказал Иван и чуть не добавил «платья, достойного богини».

 Он видел, что в этот момент перед ним действительно сидела богиня. Лицо ее светилось от счастья, глаза блестели, а улыбка была милой и загадочной одновременно.

 «Боже, как же прекрасны все-таки богини! А если она так быстро хорошеет, смогу ли я быть достойным спутником для нее? — подумал Иван. 

И тут его словно молния пронзила мысль. 

— Надо успеть! Пока богиня со мной, попрошу ее от меня ребенка родить. У меня будет любимый ребенок от прекрасной богини!».

 — О чем ты задумался, что тебя тревожит? — спросила Елена, всматриваясь в мужа. 

 А он был так взволнован, что не знал, как сказать. Шутка ли — просить ребенка у богини?! Такого подарка Бог ему не обещал. 

И теряясь в мыслях и чувствах Иван вдруг проговорил:

 — Я не знаю… Возможно ли… Но я хочу сказать… Давно… Я хочу ребенка от тебя, моя прекрасная богиня. 


 Елена подошла к мужу, в ее полных любви глазах, поблескивали слезы счастья. А потом она нежно склонилась к Ивану, который раскрыл свои объятья. «Ах, какая ночь была! А какое утро! И день такой прекрасный! Как же чудесно жизнь с богиней!» — думал Иван, одевая второго внука на прогулку.  

× Пришло новое сообщение