Конфетный дракон.

Дракон, живущий дома, не слишком отличается от ящерицы видом, особенно габаритами. Весомое различие кроется в огненном дыхании.

Своего я нашел по следам расплавленной карамели на полу под кухонным шкафом. Не задумываясь, я сунул туда руку, но сразу же одернул и принялся дуть на обожженные пальцы.

Вторая попытка была удачней - швабра не загорелась, и мне удалось вытащить неожиданного гостя на свет, но тот мгновенно юркнул обратно в свое укрытие. Тогда, оценив его размеры, я снял с полки стеклянную банку, высыпал из нее на стол рис и снова взялся за швабру. Теперь мне удалось накрыть существо «колпаком», как только то собиралось удрать.

Дракончик действительно оказался похож на ящерицу, но был необычного кремового цвета, а на спине лежали сложенные, напоминающие фантики, крылья. Банка успела слегка закоптиться от пламени, которое мой гость периодически извергал из крошечной пасти. Вспомнив о следах карамели, я взял из вазочки на столе пару конфет, развернул и показал их дракончику.

Тут я впервые заметил разумный огонек в его черных бусиничных глазках, он даже перестал плеваться огнем и присел на задние лапки, не сводя взгляда с лакомства. Обмотав руку полотенцем, я приподнял банку и, протолкнув внутрь конфету, сразу опустил. Как оказалось, вовремя, потому, что ящерка снова дыхнула огнем и принялась слизывать расплавившуюся и чуть дымящуюся сладкую кашицу.

Это было весьма забавно, и до обеда я скормил ему с дюжину конфет. Потом я нашел стеклянный аквариум и пере6садил дракона туда. Сначала я боялся, что он будет сбегать, как и хомяк, живший когда- то в этом аквариуме, но, похоже, крылья – фантики были слабоваты для полетов.

Ближе к вечеру я решился оставить нового жильца одного и, поставив аквариум у открытого окна, пошел в продуктовый. Возвращаясь с килограммом конфет и едой для себя, я думал, что дракончик либо уже улетел, либо и вовсе мне пригрезился, однако, он никуда из квартиры не делся, а открыл буфет (долетел, не иначе; годны оказались фантики!) и отыскал запрятанную и забытую там мной шоколадку.

***

Теперь, как и положено, дракон живет в замке, том, что продается для рыбок. Кроме конфет употребляет еще какао и кофе. Только гостям я его не показываю, а отношу вместе с аквариумом в другую комнату на время визитов.

Иногда дракончик подлетает к полкам и сбрасывает на пол книги. Обычно это сборники сказок или энциклопедии про динозавров.

8
2
× Пришло новое сообщение