Смертельный яд или призрачная семья

Было это давно, в те времена, когда наши прабабушки еще под стол пешком ходили. Тогда и появилась семья. Говорят, это и была первая "Золушка" и "Белоснежка". Да вот только с плохим концом.

Большая богатая семья, выдержанная по всем традициям того времени жила обычно, все любили друг дружку, все уважали родителей. Семья как семья. Но счастье продлилось недолго - мать скоропостижно скончалась от неведомой болезни. История семьи стала загадочней, у папеньки не было времени ухаживать за детьми и своими купеческими делами, поэтому он нанял им няню. Не от того, что не было у них больше родни, а от того, что больше всего боялся оставлять детишек со своей старой жестокой тетушкой - она жила в подвале и все давно прозвали ее ведьмой. Не только от ее ужасной внешности - а и от поступков. Где упадет без сил ворон или жаба утопнет в молоке - там и она, заберет и в подвал затащит. И никто никогда не знал, чем она там занимается - раз выходит лишь в полночь, ни ест, ни пьет, да и разговаривает лишь со своей ученой совой и черной кошкой Амброй.

Няни в том большом доме долго не задерживались - хоть отец и платил им много, и жили они в роскошных палатах - стоит им посетить комнату его жены, они сразу погибали, пропадали или убегали без памяти. Да и дети часто жаловались на чьи-то стоны и сопение - видимо дух мамы навещал их. Это были ее дети - вот она их и не трогала, даже любила.

Столько нянь нанимал отец и все долго не задерживались, как одна. Оставалось лишь вызвать тетушку. Другого выбора не было. Так и порешили, но и тут покойная мать была недовольна: пыталась она запугать тетушку, но ничего не могло подействовать на злые чары второй. А мать чувствовала неладное.

От тоски и скуки скончался и отец. Остались дети одни с тетушкой, да и долго не пришлось им с ней быть: все старшенькие разъехались строить жизнь свою, одна-одинешенька осталась в доме с тетушкой маленькая Изабелла, ей-то всего 10 лет.

Тете она была обузой: и покорми ее, и спать уложи. Кошку мучает, сову о будущем расспрашивает, на колени лезет. Вот и решила она от нее избавится. Приготовила компот с ядом на обед и дает девочке:

- Держи, Изабелла, выпей холодного компота, - попробовала улыбнуться старуха, - ты ведь хочешь пить.

Изабелла хотела взять стакан, но очень боялась тетушку. Та только улыбнулась шире и поставила стакан на стол:

- Выпьешь, когда захочешь, - как бы невзначай казала она и ушла в подвал.

Долго Изабелла не думала, глотнула глоток и поставила стакан - невкусно готовила тетя, несладкий вышел компот. Но малышка знала, как будет ругаться тетушка и боялась, что она заколдует ее и решила вылить компот. Сперва в цветы, в коробки, солонку и перечницу, под стол, в бутылки и еще в разные места.

Вскоре яд подействовал и Изабелла упала без чувств. Тетушка вернулась и обрадовалась: наконец ее обуза пропала! Только хотела отнести тело и похоронить на заднем дворе, как заметила старуха краем глаза, что сидит на стуле что-то маленькое, прозрачно-белое, а рядом такое же, но побольше. Дошло до нее, что это дух Изабеллы и ее матери, физиономия ее стала страшная, перекосило ее. А Изабелла засмеялась тонким детским голоском, сначала по-доброму, нежно, тихо, а затем громко и зло вместе с матерью. Из всех мест, куда девочка прятала компот, изо рта Изабеллы, матери и тетушки вдруг полилась красная, горячая кровь. Упала тетушка без сил и загорелась. Горела долго, сгорел замок и двор, а призрачная семья до сих пор живет в руинах.

2
× Пришло новое сообщение