Когда вы создаете историю, начать работу можно и не зная всего, но по ходу развития вы должны делать для себя пометки относительно различных мелочей, касающихся мира, который вы описываете. Эти детали станут для ваших читателей узнаваемыми, подогреют их интерес. Когда в вашей истории умирает персонаж, читателю будет наплевать, только если вы не рассказали его историю с помощью отрисовки эмоций, тела и одежды. Без этого у читателя не будет эмоциональной связи с персонажем.

Ваш издатель может сказать вам: “Твоей истории недостает веса; только один труп – мне нужно как минимум двадцать или тридцать, чтобы продать комикс.” Но это неверно; если читатель почувствует, что умерший персонаж, или раненные ребята, или покалеченные протагонисты, или кто угодно, кого вы нарисуете в сложной ситуации обладают настоящей индивидуальностью, которую вы можете отобразить, потому что как художник глубоко изучаете человеческую природу – вот тогда-то эмоции обязательно расцветут. Изучая людей таким образом вы получите внимание от остальных, а в себе разовьете сопереживание и любовь к человечеству.
Для художника такое развитие очень важно. Если он хочет стать зеркалом, отражающим общество и человечество, он должен обладать сознанием всего мира; это должно быть зеркало, которое видит все.

7
3
× Пришло новое сообщение