Начало ниже



***

- И зачем ты за мной пошел? - Катрин скептически оглядела крадущегося за ней мальчика. - Ты пошла, и я пошел, на пероне ад творится - мальчик зажмурился от яркого света фонаря направленного ему в лицо. 

 - Ну, ну - Катрин опустила фанарик пониже - И как тебя звать, герой?

 - Дима, а тебя как? - осмелев мальчик подошел поближе - а куда ты идешь? а когда можно будет обратно поднятся, у мне сегодня еще надо Чарли выгулять, с утра сидит дома. 

 Катрин поморщилась от потока вопросов и последовательно ответила - Катрин, вперед, никогда.

 Дима обалдело глядел на Катрин - что? 

 - Ничего, ты что не видел какой ад творится наверху? Всё, нет у тебя ни дома, ни Чарли. В школу ходить тепреь тоже не обязательно - Катрин резко развернулась и зашагала вперед по шпалам. Ничего непонимающий Дима двинулся за ней.


- 2015 год, ноябрь, ничего не предвещало беды - Катрин сплюнула на обесточенные рельсы и продолжила- да черта с два не предвещало беды, уже давно всё нагнетали, но кто же знал что последняя капля будет именно сейчас. Кто долбанул по нам ракетой? Только по Питеру ударило, или Москва тепреь тоже в руинах? Кто знает. Сеть не работает, на перон возвращаться опасно. Еды нет, хорошо фонарик с собой есть - спасибо работе и постоянно выключающемуся свету. 

 - А я не знал.. - Дима стоял рядом и водил рукой позаплесневелым стенам тонеля. - у нас экскурсия была, в музее, домой возвращался. И тут раз - и на удельной встали, и народ начал прибывать. А потом увидел что ты в тунель убежала и решил тоже.. все равно меня из вагона выгнали, сказали взрослый уже, и на пероне постоять можешь, и малышей посадили. 

- И правильно сделал что убежал - Катрин поправила волосы и прислушалась. Перегон между станциями был не очень длинный, шум толпы со всех сторон давил на барабанные перепонки, недавно слышали выстрелы со станции откуда только недавно убежали, но криков меньше не стало, похоже хранителей порядка - сбили после первого же залпа.

 - А если вагон поедет, нас раздавит? - Дима отвлекся от стены и посмтрел на Катрин.

 - Если поедет - раздавит. - усмехнулась Катрин - а ты когда нибудь видел что бы по обесточенным путям вагоны ходили? 

- Да откуда я знаю, обесточены они или нет - с досадой махнул рукой Дима и сел на рельсы - Ну поверь, если бы были под няпряжением ты бы узнал первый - расхохоталась Катрин.

3
× Пришло новое сообщение