Начало ниже

***

- Отойди, дай я первая, Гордон в детстве - вытирая слезы от смеха, Катрин отстранила Диму от двери и шагнула в темноту - твою мать!

 - Что такое?! - Дима бросился за Катрин - Уууу! Дима споткнулся о что то твордое и полетел на пол. Катрин включила фонарь и со спокойным лицом посмотрела на мальчика.- Упал? Молодец. А чего бежал?

 - Какого хрена ты фонарь выключила? - Дима лежал на полу обхватив ногу. 

 - Он сам выключился, заряда не хватает, он же слабый, я тоже об эту балку запнулась - Катрин помогла Диме поднятся на ноги - Какого черта ты понесся за мной? 

 - Может на тебя хедкраб напал - Дима хмуро смотрел на Катрин. 

 - И что? Чем бы ты помог? Ломиком бы сшиб краба? - Катрин отвернулась от Димы и осмотрела помещение. небольшая комнатушка, примерно 3 на 3 метра. Стол заваленный папками, небольшой железный стеллаж забитый хламом и куча тряпья к углу.

 -Закрой дверь и не шуми - Катрин прошла к столу и направила тусклый луч фонаря на папки.- 1956 год, 1960 год... Ого, старье какое. Только что это тут делает? метро только в 55 открылось, и то это была красная ветка. Ничего не видно, батарея почти села. Щёлк. Комната озарилась тусклым красноватым светом. 

 - Выключатель нашел - Дима с гордым видом стоял у двери - и засов нашел - дверь изнутри закрывается. А ты говорила тут обесточено все. 

 - Не всё а рельсы. Перон то освещен был. - Щурясь Катрин пыталась привыкнуть в свету. - хотя, судя по всему, включили резервный источник питания, внешняя подача электричества должна была прекратится. Наверняка взрывом все кабели перебило.

- Откуда ты только это все знаешь - Дима подошел к стелажу и расшвыривая в разные стороны хлам начал перебирать оставленные кем то вещи. 

 - Книжки читаю... - буркнула Катрин и открыла первую папку: 

 "1956г. 9 ноября. 3:45. 35. 

 1956г. 10 ноября. 5:16. 52.

 1956г. 11 ноября. 10:36. 14..." 

 -Числа, цифры - Катрин открыла следующую папку - то же самое. И ни одного пояснения. 

Аааааа!!! Катрин отскочила к стене и ударилась затылком о выступающий кирпич. 

 - Лол! - Дима снял противогаз и издевательски заржал - кто бы мог подумать что ты такая слабонервная.

 - Дима. Ты. Придурок. - Раздельно проговорила Катрин, пытаясь унять бьющееся с пулеметной скоростью сердце. - ты понимаешь что я тебя и ударить могла? 

 - Да ладно, это же просто прикол. - Дима смутился и отбросил противогаз к стенке.

- Приколист. Еще раз - и не обижайся если я тебе уши надеру - Катрин вытерла со лба холодный пот и подошла к стелажу - Полезного что нашел? 

 - Да там ничего такого.. старые противогазы, чертежи, тряпки. Кубик-рубик нашел, только там половина цветов уже отлетела. А еще за шкафом дверка маленькая. 

 Бам-бам! Звуки выстрелов, усиленные тунелем, резанули по ушам. Топот тяжелых сапог. 

 - Быстро! Сваливаем! - мужской голос раздался прямо около двери за которой прятались Катрин и Дима. 

 Бам-бам! Выстрелы приближались.

 - Живо! Выключи свет - прошипела Катрин и кинулась проверять засов. Они сидели в темноте и прислушивались к звукам. 

 - Да пускай идут, ты предлагаешь их в темноте догонять? - Грубый мужской голос донесся из-за двери. 

 - А что мы народу скажем? Отпустили с богом? Нас со службы попрут за такое отношение к обязанностям - второй голос принадлежал юноше, значительно младше собеседника. 

 - Какой нахрен службе? Ты видишь что творится, Думаешь нас вытаскивать будут отсюда? Мы тут как в консервной банке застряли, связи с начальством никакой - да их уже и нет скорее всего, от Питера одни руины остались, как минимум 3 заряда сбросили, скоты. - мужской голос выматерился. 

 - А кто сбросил?- понурый голос юноши. 

 - Я откуда знаю? Мне не докладывали. - Мужчина сплюнул - пошли назад, это стадо сейчас сами друг друга раздерут если не успокоить.

 Шаги в тоннеле затихли вдали. 

 - Вот так вот... - Проговорила Катрин - Ни Питера. Ни дома. Выживайте как хотите.

3
1
× Пришло новое сообщение