Когда за окном - дождь, это как будто сигнал. Сигнал к тому, чтобы начинать дышать. А то забываешь как-то иногда, что надо бы заниматься таким прекрасным делом, как дышать полной грудью. Осталось - совсем немного. Осталось совсем чуточку подождать, и будет лето. А летом - да просто будет само лето. Нет, ожиданий никаких нет, я абсолютно ничего не жду, не строю планы. Как-то прошлым летом было громадное количество планов, желаний, однако ни один из них не осуществился. На меня давили, отговаривали, запрещали. Поэтому теперь - никаких планов. Просто никаких. Зачем? Правильно, незачем. Когда от тебя не зависит ничего - зачем вообще строить какие-либо планы? Не. Будет - хорошо. Не будет - ну и хрен бы с ним, переживём.


Сладко-грустное состояние, когда ты понимаешь, что уже нет тебя. Точнее нет, ты - есть, но это ТЫ сидит внутри и уже даже не рыпается наружу. Ты сидит, пьёт чай, говорит в левое ухо своё мнение, сопровождая каждую фразу: "Ой, ты только не говори никому эту мысль, знаешь ведь, что тебя не понимают, сколько раз мы пробовали? Давай просто посидим да поржом, а?"


А что Мы? Я и моё Ты? А мы сидим, смеёмся, нам хорошо вдвоём. Немного непривычно и одиноко, но очень хорошо, у нас гармония. Вполне себе установившаяся гармония. Тихонькая такая, почти чаепитие, которое где-то так было у какого-то Шляпника. Хм, Шляпник? Надо срочно придумать Шляпника, переименоваться в Алису и убежать в неведомую дырень за Кроликом. Ну просто срочно необходимо! А то что такое, Я и Ты сидим, наше совместное Мы жаждет приключений, а всё никак не находим. Срочно, срочно прыгать в дыру, да хоть во что там угодно, дыра, ещё какое-то там отверстие, да вообще любую ерунду. Прыгнула - и убежала. Убежала от окружающего внешнего мира. 


Дождь - это хорошо. Дышится легче, мечтается чаще, улыбается ярче. Я и Ты болтают ногами на подоконнике, чокаясь крепким кофе с молоком, только что сварили, в турке, как надо, с корицей. Всё хорошо. А рядом, на подоконнике - полосатый кот, начатая книга Мураками, телефон с наушниками, разрывающимися музыкой. Всё - чудесно. Когда есть Я и Ты - разве нужно что-то ещё? Нет, зачем. Это мой личный сорт шизофрении. Здравствуй, я - твоя. Я - не боюсь, здравствуй.

× Пришло новое сообщение