Проведено 111 885 розыгрышей
Следующий через 20 минут

Последние победители



Я все знаю.

Я открыл входную дверь и переступил порог. Пакеты с продуктами опустились на пол. Я повесил пальто на крючок и пошел на кухню. Итак, сегодня у меня на ужин... Я вытащил из пакета две коробки с полуфабрикатами и повертел их в руках. Сегодня буду свинину по-сычуански в кисло-сладком соусе.

Загрузив еду в духовку, я пошел в комнату и включил ноутбук. Покосился на часы в нижнем углу экрана. Половина двенадцатого. С этой работой я скоро совсем перестану появляться дома. До полуночи осталось еще время, поэтому я залез на сайт турагентства и стал выбирать, куда мне поехать в отпуск. Может, в Рим? Или лучше к морю?

С этими размышлениями я прозевал, когда на часах появились заветные нули. Меня отвлек звук сообщения. Я щелкнул мышкой. Сообщение было от нее. От Ангела:

"Привет", - написала она.

Я улыбнулся и ответил:

"Привет. Как в Калифорнии?".

Она прислала мне смайлик.

Девушка с ником Ангел находится в моем контакт-листе уже пять лет. Она живет в Америке, поэтому может появляться только в полночь по нашему времени.

"А у меня сегодня на работе такой случай был...", - начал описывать я.

Ангел всегда внимательно меня слушает и задает правильные вопросы.

Мы, как обычно, переписывались с ней до утра. Под конец девушка написала мне:

"Сережа, у меня будет к тебе немного странная просьба".

"Я внимательно слушаю".

"Не садись в синюю "Мазду". Пожалуйста".

Я пожал плечами:

"В чем дело, Ангел?".

Но она уже успела выйти из сети.

Я покосился на часы. Через полтора часа мне придется вставать, поэтому вместо того, чтобы лечь спать, я умылся холодной водой, пару раз отжался для бодрости и заварил кофе. Лучше уж пораньше придти на работу и разобраться с документацией.

- Ты какой-то сонный сегодня, - "обрадовала" меня коллега, когда мы после работы вышли из офиса.

- Да так, не выспался.

- Бывает. Слушай, тебя подвезти? Ты же на ходу спишь.

Я помотал головой и одновременно зевнул:

- Я лучше на метро.

- Может, все же подвезти?

- Не надо, Тань. Я доеду сам.

- Как знаешь.

Я проводил ее взглядом. В другой раз я бы с радостью согласился на такое предложение, но... Таня ездит на синей "Мазде". Я еще раз зевнул, потер глаза и поплелся к метро. Впереди два выходных, высплюсь.

Домой я добрался в начале одиннадцатого - немыслимо рано для меня. Нужно было как-то скоротать время до полуночи. Я включил телевизор и попал на окончание футбольного матча. Переключил канал. Какой-то фильм. Еще щелчок пультом. Так, новости. Отлично.

После рассказа о ситуации на Украине ведущая сообщила:

- Только что в нашу редакцию поступило сообщение об аварии. Синяя "Мазда" с государственным номером *** врезалась в ограду моста и слетела в реку. Водитель погиб на месте.

Разглядывая на экране разбитую машину, я стиснул зубы. Это была "Мазда" Тани. Это ее тело сейчас отвезли в морг.

Ровно в двенадцать я зашел в приложение и написал:

"Привет, Ангел".

Она тут же отреагировала:

"Привет. Как ты?".

"Супер. Как дела в Калифорнии?".

В ответ я снова получил смайлик.

Это был уже не первый случай. Годом ранее Ангел попросила меня не задерживаться на работе. Я вернулся раньше на два часа и обнаружил, что забыл выключить газ. Если бы я пришел вовремя, то хватило и зажженной лампочки, чтобы проскочила искра и дом взлетел на воздух.

Мне ужасно хочется назвать Ангела Аней (так зовут…точнее звали мою девушку, которая умерла пять лет назад), но понимаю, что делать этого нельзя.

Я уверен – она знает, что я знаю.

Оригинал https://ficbook.net/readfic/3909812

× Пришло новое сообщение