Бабушка с дедом

На пороге стояли они, мои бабушка и дедушка, на удивление быстро вернувшиеся из поездки.

Я открыл дверь и услышал полухриплый голос старой, морщинистой, но мною любимой бабушки.

-Здравствуй Димочка. После этих слов я крепко обнял их, от любви к ним и от любви к сладким подаркам, которые они привозили после каждой поездки к родственник. Я впустил их в квартиру предварительно забрав бабушкин пакет. Представляя вкус сладостей и всевозможных фруктов и ягод которые возможно и есть в наших магазинах, но по ценам которые отбивают всякий аппетит, я посетовал к столу походу всматриваясь в пакет дабы увидеть чем же я буду угощен на этот раз.

Я,сытый до отвала,кружка кофе, компьютер и прилегающий к нему стол с горой фантиков встречали приближающийся вечер. Дед с бабушкой сидели в другой комнате или возможно пили чай на кухне с теми же самыми сладостями, не знаю, я редко выходил из своей комнаты в которой я коротал время за просмотром сайтов, видео и картинок, содержание которых зачастую было не для детских глаз, изредка навещаемый бабушкой или матерью (которая была с отцом в отпуске) с их стандартным "Кушать хочешь?".

Я резко открыл глаза, лежа в своей кровати под одеялом в домашней одежде я недоумевал как я очутился в ней и когда уснул. На часах 3:25, возможность бессонной, проведенной за играми ночи была упущена, потому что лишь Бог знает как мне не хотелось вставать.

Резкий стук в дверь комнаты , который по истине напугал меня.

-Димочка,Дима,открой, я тебе покушать принесла.

Я всегда закрывал дверь на защелку, что бы избежать инцидентов по поводу просматриваемых мною сайтов, содержание которых,как я говорил, зачастую было не для детей.

Я резко поднялся с кровати. Происходящее мне показалось странным, дело в том что бабушка с дедом ложились очень рано,особенно после приезда, а ни о каких "покушать" в три часа ночи не могло быть и речи. Но я стал успокаивать себя тем, что они выпили после долгой,тяжкой дороги, скажу честно дедушка любил выпить, очень редко, но любил до жути, поэтому плохие мысли сразу рассеялись

- Ба, ты время видела вообще? Вы что выпили с дедой?

- Внучек, ты покушай,покушай, не зря же я готовила все это.

Странно но запаха приготовленной пищи не чувствовалось

-Бабуль,отправляйся в кровать, я не голоден, да к тому же спать хочу

-Ты открой,открой, посмотри только что я тебе приготовила.

Открывать дверь не было никакого желания.Ничего странного, но если она действительно выпила, то выслушивать ее речи мне пришлось бы до самого утра.

Теперь стук возобновился вновь, теперь он был более настойчивым, и было ощущение что он раздавался в разных частях двери, перекатывался из одной части в другую.

Настойчивым, повелительным тоном вновь начала бабушка "Открой дверь или я позову деда,открой мне ее". Молчание.

Теперь же последовали речи от которых я действительно испугался, бабушка грубым, низким голосом кричала на меня, приказывала открыть дверь, далее последовала нецензурная брань, материла , да так, что у любого мужика уши завянут.

Тело онемело, я не мог пошевелить ни одной конечностью,я просто стоял и вслушивался во все это сумасшествие, я не мог понять и поверить в это.

Далее наступило молчание, как будто на меня напала полнейшая глухота, не было слышно ни малейшего звука. Я стоял не шевелясь пару минут в кромешной темноте ,возможно секунд , в тот момент я потерял счет во времени, секунда казалась часом для меня.

Резкий звук удара топора, щепки которые полетели во все стороны, ругань деда и бабки низким голосом у обоих, мат, крики вроде "Сученыш, мы тебя достанем". Я метнулся к столу и достал от туда подаренный отцом нож, я не думал ни о чем более, кроме того как спасти свою жизнь. Я не верил в происходящее, я не верил что это происходит со мной, было похоже что я находился в фильме сумасшедшего режиссера.

Я стоял и ждал, не было мыслей, страха и других чувств. Я ждал, не зная чего, не зная кто предстанет передо мной, мои любимые бабушка с дедом или иные существа из самых дальних уголков самой что ни на есть больной фантазии какого нибудь давно рехнувшегося посетителя одной из психиатрических лечебниц .

И вот он апогей, кульминация к которой я был готов уже как мне казалось целую вечность назад.

Дверь была прорублена ровно по середина, трещина разошлась с низу до верху, одна половина двери пришла в негодность, это позволило им беспрепятственно влететь в мою комнату. Я был готов. Я ждал.

Держа в одной руке нож,в другой небольшую дубинку,если так можно назвать кусок деревяшки, я влетел на диван.

Я уловил запах, запах гнили, ужаса, зла, он исходил от них.

-Иди сюда сученок. Взревел дед замахиваясь на меня топором. Я быстро побежал под его руку стараясь уклонится от удара, обхватив его руками я воткнул его спиной в стену, незамедлительно нанеся удар ножом.. Получив сильный,колющий удар в руку дед обронил топор. Ударом ноги топор мигом отправился куда то в сторону, теперь, во мраке, его не было даже видно. Бабка прокричав низким, демоническим голосом налетела на меня сзади, я наотмашь махнул ножом и почувствовал как лезвие полоснуло на шее у старухи. Вцепившись мне волосы она с огромной силой трепала меня, я оказался на земле, дед наносил мне страшные удары в лицо, они что то кричали, трепали меня, запах исходивший от них резал мне глаза , я уже не чувствовал нечего,лишь ждал когда все закончится... Тишина... Я потерял сознание.

Я открыл глаза. Нет,нет, неужели это всего лишь сон,Господи как все явственно , я вытер лоб, хотел пойти умыться но тут раздался звонок на телефон. Абонент-мама.

-Да мам

-Алло.... Дима, Димочка , сег.. се. сегодня ночью. Говорила она истерическим,заплаканным голосом

-Мам,ты меня пугаешь, что произошло

- Бабушка с де... дедушкой. Далее рыдание в трубку. Мне стало страшно

-Дима, автобус на котором они ехали,о..он...он перевернулся сегодня ночью... нам с отцо...м.. позвонили .

- Мам, ты что то путаешь, они приехали вчера , я лично их встретил , сейчас, должно быть на кухне сидят

-Дим..прости. но... этого не может быть. Далее последовал захлебистый плач. Обрыв связи

В квартире пахло чем то вкусным, должно быть мама что то путает. Я встал с кровати, с бледным,невыспавшимся лицом из за мучивших меня кошмаров. Дверь цела, значит это точно был сон. Немного посидев я пошел на кухню. Далее я мало что помню. На кухне меня встретила бабушка с ссадиной на шее и дед с глубоким, с первого взгляда порезом на предплечье, они смотрели на меня молча, не отводя глаз. Я побежал в комнату что бы удостоверится...Нет,нет... В углу комнаты лежал топор. Я повернул голову. В дверях стояла бабушка смотря на меня стеклянными,мертвыми глазами. Она спросила "Кушать хочешь?"

1
× Пришло новое сообщение