Реклама

Тайванец поймал сразу двух «рыб-землетрясений» 

Рыбак Ли Чун-Чен и окружавшие его зеваки лишились дара речи, когда в сети счастливчика попались два гигантских сельдяных короля. Хотя огромные морские создания — не редкость на глубоководье, встретить их на поверхности можно только после землетрясений. Оба сельдяных короля, пойманных Ли, достигали 4,4 метра в длину и весили 44 кг каждый. Рыбы настолько редки, что считаются прообразами для легенд о морских змеях. В прибрежном рыбацком городке Таймали, сельдяного короля поймали впервые. Все, кто присутствовал при знаменательном событии, были крайне изумлены.

Ли поделился впечатлениями: «Я ловлю рыбу почти 30 лет, и это впервые — и каким-то образом я умудрился поймать сразу двоих сельдяных королей».

«Местные жители ловили разных созданий, даже китовых акул, но никогда ничего подобного». Местные жители называют гигантских сельдяных королей «рыбами-землетрясениями», так как те поднимаются на поверхность только после сейсмических событий. Незадолго до знаменательного улова метеорологический центр Тайваня зарегистрировал на океанском дне около острова толчки магнитудой 5.

11
Реклама
× Пришло новое сообщение