Эх, цяжка жиць и марны лес. Нет, я не из Беларуси, просто товарищ по переписке (белорус) как-то раз использовал это выражение, и я его запомнил.

А почему тяжко? А потому что осознаю я, что жить хочу вовсе не в этом времени. Более чем уверен, что лет семьдесят назад жителей тогда еще Эстонской ССР не сильно волновало "неравное положение женщин в обществе", "ущемление прав сексуальных меньшинств", "права детей" и прочий бред.

Ну, то есть как "бред". Лозунги-то, в принципе, хорошие. И в глубине души я понимаю, что где-то так мир и должен быть устроен. Понимаю, что семья должна быть устроена так, как удобно и жене, и мужу (да, однополые семьи идут нахуй, это не семьи, а дурдом). Понимаю, что окружающим должно быть абсолютно параллельно на постельные предпочтения их товарищей, пока те не начнут зарываться. Понимаю, что и детям требуется какая-никакая, а социальная защищенность и возможность постоять за себя.

И, может я вас удивлю, понимали это и наши предки, жившие два поколения назад (поколение в демографии - 35 лет). И, если верить рассказам наших родителей, дедушек и бабушек, примерно так оно и было устроено.

Так почему же мне так сильно остоебенили эти лозунги? Да все просто. Вокруг меня столько различных дебилов, которые считают, что никто про них не в курсе, и всем надобно эти кричалки в голову заталкивать, что тошнит уже. Нет, серьезно, после двадцати минут, проведенных в тематическом феминистическом паблике ВКонтакте, меня физически затошнило.

И не то чтобы я сексист (хотя, сексистские шутки, наверное, мой любимый вид шуток), и не то чтобы за половое (от слова "гендерное" уже тоже воротит) неравенство, просто адекватные, казалось бы, идеи тонут в мутном потоке какой-то несуразной хуйни. Но об особенностях феминистических мировзглядов я напишу, наверное, в другой раз, потому как сейчас уже просто не вытяну - нет, правда тошнит, я не шучу.

И с радужными товарищами та же ерунда творится. И с защитниками "онжеребенков" (типа, "он же ребенок" - "он - жеребенок"). Вроде бы и хорошо, но мимо. Хорошо начиналось, мимо пошло.

И вы, наверное, подумали, что я старый такой закостенелый дед, которому поясницу к обеду ломит и коленки сводит перед дождем. Да нет, самое страшное то, что я-то совсем еще молодой. И уже устал. Уже устал от всех этих долбоебов, а мне еще с ними жизнь жить. Эх, правильным путем идем, товарищи.

4
× Пришло новое сообщение