Реклама

Я уже давно хотела написать что-нибудь еще, но не могла найти ни событий, достойных описания, ни нужных слов.

Спасибо всем, кто прочитал мою историю. Я не верю людям, которые меня окружают, но по-прежнему хочу доверять анонимным собеседникам из интернета. У них ведь нет никакой причины врать, верно? Поэтому искреннее спасибо каждому, кто не посмеялся – открыто или же в глубине души – над моей историей.

Мне, наверно, будет полезно описывать всевозможные мелочи, что происходят в моей жизни. Это поможет отвлечься. Так, по крайней мере, утверждает мой собственный психотерапевт – я сама.

Нелепо так обрывать запись. Пусть первый очерк будет уже здесь.

Не так давно я познакомилась с одним человеком в анонимном чате. После нескольких десятков попыток всегда натыкаешься на кого-нибудь интересного. Собеседник назвался девятнадцатилетней девушкой. Я не слышала её голоса, не могу утверждать наверняка. И назовем её абстрактно: Рен.

Она оказалась очень умной. Мы много обсуждали интересные нам обеим вопросы; слова Рен всегда были логичны, а формулировки точны. Не говоря уже об удачных шутках и фантастическом дружелюбии.

Но, общаясь с Рен, я осознала, насколько чужд мне мир, в котором она живет. Рассказы о других людях, с которыми ей доводилось общаться; о друзьях, разговор с которыми и мне, по её словам, показался бы занимательным. Рен говорила о своей учебе, о планах будущее, о родителях. Я искренне радовалась её достижениям, мне было действительно приятно общаться с ней. Но было довольно горько осознавать, что мне это уже не светит.

Хотя почему я говорю о Рен в прошедшем времени? Мы до сих пор общаемся. Не так часто, но продолжаем обсуждать актуальные и необычные темы. А мораль? А морали нет. В моих очерках её не будет.

Спасибо за внимание.

Реклама
× Пришло новое сообщение