На этот раз в книгу рекордов Гиннесса попал очень интересный представитель живой планеты из рода насекомых. Бразильский странствующий паук – является самым ядовитым пауком в мире. Его так назвали потому, что он никогда не сидит на месте (не плетет паутины, не ждет жертву) и постоянно перемещается в поисках еды. Его чаще всего можно встретить в дождливых лесах Южной Америки, а точнее в Бразилии.

Яд Бразильского странствующего паука настолько сильнодействующий, что для смерти мыши, ей вполне хватит дозы в 0,006 мг. Такой яд, выделяемый этим вечно подвижным пауком очень опасен и для человека. В больших дозах смертельно опасен.

2
× Пришло новое сообщение