Меня тут похвалили на днях, сказали, что я, видимо, очень крутой редактор)) Ну и... собственно, пост на тему сию, хотя комплимент мне не за это наблюдение отвесили) 

Прочла сборник Геймана "Дым и зеркала", сунулась изучать в конце сноски да примечания. Особой необходимости не было, я и так, вроде, все поняла)), просто книжка кончилась раньше, чем я доехала до своей станции))

И вижу я, что в сносках поминаются Джейсон Стэтхем и Фредди Меркури. Стоп, думаю, а когда это в книге о них говорилось, что-то не припоминаю! Ага, рассказ "Пруд с золотыми рыбками". Там о том, как герой наваял книгу о детях Чарльза Мэнсона и его позвали в Голливуд делать по ней фильм. Сначала, как водится, расхваливали его работу, а потом началось. Количество сыновей Мэнсона сократили, потом самого Мэнсона пожелали убрать... И вот сидит наш писатель на встрече с каким-то продюсером, а тот ему что-то вроде: "А давайте персонажа, страшного злодея и маниака-сатаниста, казнят, а он перед смертью обещает вернуться и всех переубивать. Годы спустя подростки играют в игру, герой которой - один в один убиенный на стуле сатанист... Может, у него что-то странное в лице, на манер Джейсона или Фредди".


И в сносках утверждается, что речь о Стэтхеме и Меркури... Возможно, я жестоко ошибаюсь, но о них я даже и не подумала. По мне, это могут быть только и исключительно  Вурхиз и Крюгер. Ну как, я - крутая?-)))


14
× Пришло новое сообщение