Чета не спится)) Сначала набрасывала рассказ - сто лет ничего не писала, а тут вдруг торкнуло что-то и забурлило-зашкворчало в черепушке)) Это прекрасно само по себе, даже если ничего толкового в итоге не выйдет))
Но! Случился Фейсбук)) Сначала одна подруга написала про "жонидеппа" - ну, вы знаете,наверное, он со скандалом разводится с последней женой. Не смогла пройти мимо и высказалась длинно, что, если пересказывать вкратце, можно резюмировать так: "совместное употребление спиртных напитков и прочих субстанций - еще не повод для брака".
Потом увидела пост у другой: американцы выбрали самого красивого и сексуального(!) коня в мире. Ну, положим, не коня, а жеребца, конь сексуальным быть не может, конь - это кастрат, мерин. Но меня возмутило не это, а то, что избранник - фризской породы. Я не понимаю всеобщего ими восхищения. И нет, я не считаю, что все лошади красивы. Вот, например, фризы. Они могут иметь благородную и прекрасную голову, но все остальное - настолько несоразмерно, непропорционально и нелепо, что - тьфу! И они ведь кажутся большими - рыцарскими лошадьми, а на деле - от 150 и выше в холке, в среднем 163-165 см. Помесь русской псовой с английским бульдогом, ё-моё. И чем краше голова, тем очевидней происхождение этой породы: сдача Бреды, испанская ярость, и все такое. Иными словами, фризы - это продукт кровосмешения чистой испанской породы (P.R.E., которая также известна как андалузская),отсюда дивная  голова, и местных голландских тяжеловозов, отсюда прочий экстерьер. Кстати, о росте. Испанцы тоже не больно-то велики, но это только потому, что в какой-то момент они там  в Гишпаниях своих решили, что настоящий андалуз должен быть плотным, но небольшим, ну и кормят их сызмальства соответственно. Но если диеты не придерживаться, и кормить маленького испанца нормально, то он вымахает с легкостью до 180 см в холке, и при том не потеряет идеальности пропорций, резовости нрава и неистребимого желания играть)). Ну, разве что канонам породы не будет более соответствовать, так что компрачикосы в этой сфере живы и будут, видимо, жить долго. И, наконец, самый красивый жеребец (если говорить о вороных, фризы - иссиня-черные все, кстати говоря) живет в Подмосковье (ну, то есть я надеюсь, что он и поныне жив-здоров, ему сейчас должно быть лет 15-16, может, чуть больше, почтенный возраст для лошади, но еще не старческий). Его зовут Гомеро, и он - испанец. Выглядит так. 

Фото того самого фриза с помпезным именем Фридрих Великий не прилагаю, но цепляю видео с ним, на котором видно, насколько он маленький (либо же все дамы, сидящие на нем - баскетболистки). Все прочие видео - с испанцами, утками и собаками)) Особенно прекрасен последний ролик: там тренер обучает молодого и резового андалуза тянуть ножку в испанском шаге. Жеребчику (его зовут Фундадор, Фунтик, короче)), понятно, хочется совсем другого - попрыгать, повертеться, поподбрасывать красивую жопу и погонять, наконец, как следует, этого дурноватого гуся, который считает, что кино про него снимают))

Highly acclaimed Friesian Stallion, SPECTACULAR, JAW-DROPPING
2:43
Amazing liberty black Andalusian stallion w/ Jonathan Field
3:49
Piaffe de Inventor XVI
0:22
FONSI-SEMENTAL PRE-PREPARACION PARA MONTAR
5:14
FUNDADOR
8:28
9
× Пришло новое сообщение