Стоял месяц май. Листья на деревьях распустились, кудрявая черёмуха, как невеста в свадебном платье. Первые цветы всюду пестрели, а среди них выделялись одуванчики, покачивая золотистыми головами, словно солнце скатилось на поляну и рассыпалось на тысячи кусочков. Запах весны носился по всем улицам города. Погода как по заказу стояла тёплая, солнечная. Ещё середина мая, а погода такая, словно лето уже началось.

   Как обычно проснувшись в семь, позавтракала и пошла в школу. С оценками у меня были большие проблемы из-за нехватки времени, к чему мама очень сильно придирается.

   Я занимаюсь конным спортом. Отец в честь этого, подарил мне на четырнадцатилетие гнедую кобылу по кличке Пальма. Я ласково зову её Поля. Мама совсем не поддерживает, ей не нравиться то, чем я занимаюсь. Только благодаря папе, я делаю то, что очень люблю.

   После очередного скучного проведения времени в школе, я заехала домой, поела, переоделась и поехала на автобусе на конюшню.

   Автобус ехал очень медленно, что меня безумно раздражало, но вскоре всё-таки доехала и понеслась на конюшню. Вбежав в тренерскую, кинула рюкзак и пошла седлать Пальму.

По дороге к деннику на меня наткнулась тренер. Она сказала, что соревнования состоятся через неделю, нам нужно к ним готовится.

Рас­пахнув две­ри ден­ни­ка и приб­ли­зив­шись к кобыле, я пот­ре­пала её за хол­ку и ра­дос­тно спро­сила:

— Ну как ты тут без ме­ня?

   На что она вя­ло фыр­кнула, но голубые гла­за све­тились счасть­ем. Нак­ло­нив го­лову ко мне, на­чала яро че­сать­ся го­ловой об меня, как де­ла­ют все ска­куны. Я еле удер­жа­лась на но­гах, по­том, хлоп­ну­в кобылу по шее, от­пра­вилась за аму­ници­ей.

   В кор­пу­се встре­тила па­ру де­вушек, которые шли мне на встречу. Поздоровавшись с ними пошла дальше. От­пе­рев дверь в сбруй­ную, а по­том и собрав в охап­ку всё, что бы­ло нуж­но, от­пра­вилась об­ратно в ко­нюш­ню. Поседлав Полю, вывела на манеж. Тренировка прошла к моему счастью успешно, не было падений. Тренер похвалила меня и Пальму.

И так, целую неделю мы усердно готовились. Это были мои четвёртые соревнования, но я волновалась больше, чем все другие разы.

   Нас­тал тот дол­гождан­ный день — со­рев­но­вания! Первый день — ре­гис­тра­ция. А­аа, бо­же, как же мед­ленно­! Мы уже два ча­са си­дим под па­лящим сол­нцем и ждем ре­гис­тра­цию. Учас­тни­ков мно­го, а тет­ки ра­бота­ют мед­ленно. На­де­юсь, ло­шади не сва­рились в ко­невоз­ках. Я уже ра­за три бе­гала к Пальме. Ей то­же жар­ко. Я хо­тела её вы­вес­ти, но не раз­ре­шили. Ужас прос­то!

   Ре­гис­тра­ция прош­ла, нам с девочками вы­дели­ли до­мики и мес­та в ко­нюш­не. Ско­ро ужин, а по­ка мы про­веря­ем, все ли мы взя­ли. Вро­де бы ни­чего не за­были. Мы жи­вем вчетвером: я, Эмили, Роксана и Лиза. Ос­таль­ные в дру­гих до­миках. У нас тут та­кой ха­ос! Вез­де раз­бро­сана аму­ниция, сна­ряже­ния всад­ни­ков, ве­щи, сум­ки, па­кеты, по­поны и но­гав­ки. А еще хлыс­ты, их тут не­мере­но! Ин­те­рес­но, толь­ко у нас та­кой бар­дак или у ос­таль­ных также?

   Перекусив, все ра­зош­лись по ком­на­там, их бы­ло три, в каж­дой по два че­лове­ка. Ес­тес­твен­но, мы с Эмили бы­ли в од­ной ком­на­те. Мы быс­тро раз­де­лись и лег­ли спать. Все се­год­ня ус­та­ли, пе­ренер­вни­чали, так что нам ну­жен хо­роший от­дых. Зав­тра на­чина­ет­ся пер­вый этап со­рев­но­ваний. Зав­тра вы­ез­дка…

   На следующий день проснувшись и одевшись, я позавтракала и пошла седлать Паль­му, а после этого на ма­неж. Передо мной было всего два человека и из-за этого я сильно нервничала. Обычно я пятая или шестая, а сегодня третья. Черт! Грань вол­не­ния во мне пе­реги­бала пал­ку. Дро­жали ру­ки. Вот моя тренер сказала, что бы я села на лошадь, и пожелала мне удачи.

— А сей­час выс­ту­па­ют Сара Уэй и её кобыла Пальма! — го­лос дик­то­ра наз­вал мое имя, и мы с Пальмой вы­еха­ли на се­реди­ну ма­нежа. Ос­та­нов­ка. При­ветс­твие. Рысь. Я давала нуж­ные ко­ман­ды, ста­ра­ясь да­вать их как мож­но точ­нее, что­бы эле­мен­ты выг­ля­дели кра­сиво и пра­виль­но. Я жут­ко вол­ну­юсь, но ста­ра­юсь не по­давать ви­да. Ко­ман­да. Эх, ошиб­ка! Га­лоп не с той но­ги! Черт. Лад­но, со­берись, Сара, ина­че во­об­ще все за­порешь! Я за­кон­чила выс­тупле­ние, сно­ва ос­та­новив­шись на се­реди­не ма­нежа, и от­дала при­ветс­твие.

— Свое выс­тупле­ние за­кон­чила Сара У­эй и кобыла по клич­ке Пальма.

Я вы­ехала с ма­нежа и соскочила с Пальмы.

— Мо­лодец, моя хо­рошая! Мо­лодец!

Ко мне под­бе­жали девочки, хва­ля ме­ня и ко­ня. Сей­час на­чина­ют­ся выс­тупле­ния про­фи, по­это­му я быс­тро от­вела Пальму в ко­нюш­ню, рас­седлала, рас­терла но­ги, по­ложила вкус­ня­шек и по­шла на три­буны наб­лю­дать за со­рев­но­вани­ями.

3
× Пришло новое сообщение