"Книга, которая есть у всех"

Часть вторая.

Она не могла унять искорки любопытства, это было заметно даже невооружённым глазом, даже я, и то заметил.

— Рассказывай! — требует она, смотря на меня как — будто я совершил какую-то пакость.
-Строго говоря, совершил и не одну, — говорит она, — а если не расскажешь, в копилку к твоим персональным гадостям добавиться ещё одна и, к тому же, большой синяк. Не смотри на меня так, у тебя на лице всё было написано, милый.
— Ладно уж — ворчу я, устраиваясь по удобнее — есть множество и множество книг в настоящим, хороших или плохих не важно. Важно лишь то, что множество книг существует и в прошлом и в будущем. Хотя, по сути, ни прошлого, ни будущего нет, есть только здесь и сейчас, но отпустим формальности. Давай на мгновенье допустим, что есть книга или точнее её содержание, которое существует вне времени. Которая есть у каждого. Невзрачная, пыльная, время от времени она появляться на забытой богом полке.
— Погоди. Остановись, а то у меня уши завянут или ещё хуже — конечности — перебила меня Kioko — один вопрос — Нахрена?
— Затем — терпеливо объясняю я — чтобы, когда человек внезапно нашёл её, не вспомнив ничего о ней, задумался о том, что было и чего не будет, о том, что он сделает и уже делает в эту самую минуту. О времени, короче говоря. Вот тут уж, на мой взгляд, Высшие Силы просчитались. В наше время молодое поколение… ну сама знаешь, не буду брюзжать и так уже довольно старый. В общем, не очень ребята любят портить себе жизнь размышлениями о чём бы то ни было. На то они и высшие силы, чтобы показывать, что всё в мире идеально — ошибочно.
— Забавно слышать такое от идеалиста и прагматика, но всё-таки тебе не кажется, что твоё объяснение — бред. Ну, наткнулась я на неё и что? Разве я задумалась?
— О родителях — продолжил я — кто-нибудь задумается о давно закрытом любимом книжном магазинчике или ещё о чём-нибудь в пространстве и времени, хрен знает о чем, в общем — закончил и тут же зевнул — просто не забудь мне поаплодировать, когда убедишься — ухмыльнулся — всё верно. Ты же читала эту книгу, помнишь ли ты её содержание? Да и книги, уже давно нет.
После этого Kioko обзвонила всех своих немалочисленных знакомых и, ещё непонятно каких, людей. Возможно, даже и Вас. НО мы, угрюмые люди с восхитительными глупостями, которые становятся многочисленными правдами, редко ошибаемся. Вот и сейчас — не ошибся.
× Пришло новое сообщение