Основатель Alibaba Джек Ма заявил о превосходстве подделок над оригинальными товарами

Основатель Alibaba Group Джек Ма заявил, что качество подделок выше, чем оригинальная продукция, передаёт Bloomberg. Так он ответил на критику в том, что его компания не борется с продажей контрафакта.

«Проблема в том, что поддельная продукция сегодня сделана качественнее и стоит дешевле, чем оригинальные продукты», — заявил глава Alibaba. Он отметил, что эти товары производятся «на тех же заводах, из тех же материалов, но без использования брендов».

В мае 2016 года Международная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией (IACC) приостановила членство Alibaba Group. Причиной стали жалобы других участников организации, которые говорили, что китайская компания прикладывает недостаточно усилий для борьбы с подделками.

В ответ в Alibaba заявили, что у группы есть все необходимые технологии и возможности для борьбы с контрафактом. По словам представителей компании, её сотрудничество с правоохранительными органами Китая в 2015 году позволило арестовать 300 человек, закрыть 46 точек по производству контрафактной продукции и конфисковать товар на $125 млн.

«Мы не можем решить проблему на 100%, потому что имеем дело с человеческой природой. Но мы справляемся с этой проблемой лучше, чем любое правительство, любая организация и чем кто угодно ещё во всём мире», — заявил Ма.

В 2015 году французская Kering Group, которой принадлежат Gucci, Yves Saint Laurent и другие бренды, подала на Alibaba в суд, обвинив китайскую компанию продаже подделок на своих платформах — Taobao и AliExpress.

6
× Пришло новое сообщение