Мягкие блики заката отражались от водной глади местной речушки. На смену дневной духоте пришла вечерняя прохлада, нежный ветерок ласково обдувал лицо. Даже кот Михалыча, который спился прошлым летом, приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на выстроившуюся идиллию.
Докурив последнюю воображаемую сигарету, Вурадисифару-кун отвёл взгляд и, сплюнув, что-то пробормотал себе под нос.
-Послушай, а что ты сделаешь, если вся твоя жизнь - обман?
  Удивлённый Кирукато-кун, несколько раз быстро проморгавшись своими узкими от водных бликов глазами, вопросительно посмотрел на Вурадисуфару.
-Я серьёзно. Вот представь, что все твои знакомые всю твою сознательную жизнь намеренно тебя обманывали. Твои родители хотели от тебя отказаться, учителя хвалили, только чтобы ты не ныл, а друзья просто использовали тебя, ради свой выгоды.
  На секунду задумавшись, Кирукато-кун принял позу незатейливого философа, выражая тем самым полное стремление познать суть вопроса. Хотя, скорее всего, он просто подумал, что Вурадисуфару снова шуткует.
-Достал паясничать!
  Моментально опешил его Вурадисуфару-кун.
-Отвечай на мой вопрос. Что если мои слова - чистая правда?
  Кирукато прикусил губу, его лицо выражало глубокий и серьёзный мыслительный процесс.
-Знаешь, как бы там ни было, у меня же есть ты! Собеседник мой ламповый!
  Радостно воскликнул Кирукато и добавил:
-...Всё же мы друзья навеки!
  Вурадисуфару вздохнул с отвращением и посмотрел Кирукато-куну прямо в глаза.
-Как же мне это всё надоело...Всё, нету больше смысла скрывать!
  Глаза Кирукато неестественно расширились, грозя выпасть из глазниц, но всё же продолжали на добром слове удерживаться на своём месте.
-Мне действительно надоело это. Надоело тусить в этом чёртовом месте! Достало обсуждать идиотские темы и делать вид, что твои шутки смешные! Меня бесят эти мемы, меня раздражает твой противный голос и уродский внешний вид! Мне надоел ты!
  Гробовое молчание, повисшее в воздухе на несколько секунд, не могло длиться вечно. Его прервал сиплый голос Кирукато.
-Вот как...Но как же наши общие воспоминания? Дни, проведённые вместе? Наши...клятвы...
 Лицо Вурадисуфару выражало явный гнев, рот готовился излить на беднягу очередной поток критики и негатива.
-Это всё чушь! Ты всерьёз поверил, что с тобой может быть интересно и весело? Да я просто время убивал, гуляя с тобой! Но сейчас понимаю, что куда лучше было бы сутками сидеть и смотреть на голую стену. Бесишь.
  Окончив свою речь, Вурадисуфару бросил жест, похожий на прощание, и его фигура стала удаляться на горизонте, расплываясь в глаза Кирукато.
  Сначала лёгкая рябь, потом муть, затем темнота. Глаза Кирукато закрылись, тело перестало слушаться, судорожная дрожь пробежало по всем мускулам, и он навзничь упал на холодный и мокрый от брызг воды асфальт.
Вся эта ситуация была похожа на сон. Страшный сон, где он являлся жертвой сложившихся обстоятельств. Жертвой обмана, жестокого предательства и несправедливого возмездия. Теперь уже поздно что либо менять, всё уже произошло...
@
@
@
  Вместо обычного "Сыч, проснись, ты обосрался", Кирукато разбудил ещё более привычный щелчок оповещения из Вконтакте. Ещё не совсем проснувшись, он кое-как нащупал кнопку включения монитора его новенького ноутбука, который они вместе с друзьями выбирали ему на день рождения.
  В списках сообщений синим цветом светилось одно-единственное входящее. Слегка прищурившись, Кирукато начал читать. "Наконец-то, я только вернулся из этой чёртовой поездки к родственникам! Пропади она пропадом, эта тётя Люба! Так скучно было. Пойдём гулять? Я жду тебя в нашем любимом дворике."
  Ласковая улыбка осветила лицо Кирукато и давала понять, что всё это был лишь глупый сон.Собравшись с духом, он решил выйти на улицу, навстречу своему лучшему другу.
  Но Кирукато не учёл одну вещь. В обитой жёлтым войлоком комнате местной психлечебницы совсем не было ни окон, ни дверей.
(С)

3
× Пришло новое сообщение