Если мне скажут, что Бог есть, то у меня будет выбор: поверить или не поверить. Если я скажу, что Бога нет, то у меня будет выбор: отсидеть или выплатить штраф. Это всё, что надо знать о плюрализме мнений в нашей стране.
 Времена насильственного обращения в определённую веру в большинстве своём канули в Лету, всесильные инквизиторы перевились, а в Европе главенствующей стала идеология мультикультурализма и терпимости. Однако, несмотря на общее просвещение, многие всё ещё полагают, что вера в Бога является и должна являться в будущем главенствующей в умах людей. Но представления о Господе разные, да и способы обращения к нему, такие как молитвы и ритуалы, тоже. Всё это сталкивает людей друг с другом лбами, порождает всё новые распри о конфликты. Сея добро и процветание, посланники Божьи оставляют за собой лишь выжженную пустыню, источающую стойкий запах крови. Бог - слишком сладкое лекарство для алчного человеческого рода, и будет таковым, пока его именем можно будет оправдать любые злодеяния.
 А что, собственно, есть Бог? Всесильный мудрец, наподобие человека, который непрерывно следит за всеми нами, наказывает грешников и поощряет праведников? Может, просто создатель, который покинул свои творения, разочаровавшись из-за их безнадёжности? Кто знает, кто знает...К слову, я не верю в Бога, это лишь моё оценочное суждение об этом древнем плацебо.
 Чтобы увидеть свет, нужно сначала увидеть темноту, чтобы отделить добро от зла, нужно познакомиться с каждым из них лично и по очереди. Вот и касаемо религии можно придерживаться такой методики.
 Сатана - антитеза Господу. В христианской традиции к Сатане относят пророчество Исаии о царе Вавилона. Согласно трактовке, он был сотворён как ангел, но возгордившись и пожелав быть равным Богу, был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей. Противостояние Бога и Сатаны - вечная битва, да? Если сражаются два сильных воина, то победитель будет богом, а проигравший – дьяволом! Победитель получает все, право говорить и создавать историю, ну а проигравшему остается только принять условия... Я ошибаюсь? Так же Бог и Дьявол, они не различаются тем, что один из них добро, а второй – зло, они всего лишь победитель и проигравший.
 Легенды гласят, что добро всегда побеждает. Но это ложь. Предсказуемое добро, связанное правилами честного боя, - самое уязвимое, что есть в мире. Поэтому, добро давно было низложено. Но свято место пусто не бывает, и его заменило зло. Малое зло и Большое зло. И вот Малое и Большое сражаются друг с другом, кружась в непрерывном огненном танце. Одно всегда побеждает другое, становясь новым "Добром - главной добродетелью человеческой". Чем более гнусное зло, тем оно сильнее. И самое гадкое и мерзопакостное зло будет наисильнейшим. А что, если наш Бог, на самом деле злой Бог, обманом победивший Люцифера и низвергнувший его в пучины Геенны Огненной, тем самым утвердив свою лжеправоту на земле человеческой?
 Несмотря на религиозную грызню в некоторых регионах планеты, передовое человечество неумолимо продвигается вперёд. Не только наука и техника, но и умы человеческие не стоят на месте. Всё ближе и ближе мы подбираемся к созданию совершенного искусственного интеллекта, достигнув этих высот, создание личности, а затем и органической жизни не будет казаться столь недостижимой, верно? Я верю в силу прогресса. Но что произойдёт, если однажды, человек, искушаемый отвратительнейшими пороками души, возомнит себя Богом...?
______________________________________________________________________
-Вера в Бога - это просто навязчивое желание, как вера в своего кумира.
-Что за святотатство ты несёшь?
-Сама посуди, люди убивают ради хлеба, ради чистой воды, даже ради удовольствия. Но ради своего Бога они убивают с самым ярым желанием.
-Но я верующая и никогда никого убивать не хотела. Решил из-за десятка экстремистов всех под одну гребёнку зачесать? Что ты на это скажешь?
-Вот как, а попробуй я сказать, что Бога нет, тут же оскорбила меня и побежала катать заявление в органы правопорядка, что, мол, твои религиозные чувства оскорбляют, и вся ты такая беззащитная.
-_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- -_-_-_- _-
P.s. Зная о нашем законодательстве, на всякий случай поясняю, что я НЕ призываю к религиозной розни, НЕ оправдываю какое-либо религиозное или любое другое превосходство, НЕ оскорбляю чувства верующих, а просто выражаю своё несогласие и скептическое отношение к догмам Церкви, путём литературных средств выразительности, речевых оборотов и прочих возможностей русского языка, на что я имею полное право, основанное на пунктах 1 и 4 статьи 29 конституции РФ. Бережёного Бог бережёт, если хотите.
4
× Пришло новое сообщение