Я никогда не был одинок. Бывало, я сидел в комнате и чувствовал себя убийственно, я был в депрессии, мне было так плохо, что хуже просто некуда, но я никогда не допускал мысли, что кто-то может зайти в комнату и помочь мне... То есть вообще возможность того, что какое-то количество людей может зайти в комнату.

Другими словами, одиночество - это что-то, что никогда меня не беспокоило, потому что я всегда чувствую этот ужасный зуд одиночества. Он присутствует на вечеринке, на стадионе, полном радостного народа, - так что и там я ощущаю одиночество.

Цитирую Ибсена: «Сильнейший всегда самый одинокий».

Меня никогда не посещали мысли примерно такого рода: «Так, сюда придет симпатичная блондинка, полюбит меня, мы трепетно осознаем тепло друг друга, и я буду себя прекрасно чувствовать». Это не поможет. Ну, знаете, как это обычно бывает с людьми:

- Вау, сегодня вечер пятницы, а ты что делаешь? Просто сидишь тут?

- Да.

Потому что снаружи ничего нету. Только тупость. Тупые люди собираются с тупыми людьми. Пускай отупляют себя.

Я никогда не страдал от необходимости пойти куда-нибудь вечером. Я прятался в барах, потому что не хотел прятаться на фабриках. Вот и всё. Приношу извинения миллионам, но я никогда не был одинок. Я люблю и ненавижу себя одновременно, потому что я - самое лучшее развлечение из того, что у меня есть.


Марк Сэвенс

2
× Пришло новое сообщение