Чувствую себя немного ничтожеством. Я совсем недавно возобновила более-менее полноценное общение с людьми после большого, как мне кажется, перерыва, так что до сих пор не могу освоиться. Не имеет значения, общаюсь я в сети или лицом к лицу, мне катастрофически сложно подбирать нужные слова. "Лучше сказать "спасибо" или "большое спасибо"?", "Ничего, если я скажу "добрый день"?". Мне неприятна эта сторона меня... Как, впрочем, почти все мои стороны.

Кстати говоря, не только в речи я стараюсь выбирать лучшее. Я всю жизнь стремлюсь к "идеальности". Это можно было бы назвать перфекционизмом, если бы критерии не были настолько субъективны. И затрагивает это все вокруг, от моего поведения и до чистоты стаканов. 

Не могу не пожаловаться немного. Везде, всюду и где только не присутствует Overwatch. Время восторженных обзоров прошло, настало время разнородных видео и артов. У нас же с шутерами не сложилось в целом, и этот не исключение. С моба играми, кстати, тоже. Мне остается грустить и в кои-то веки проходить последнюю часть King's bounty.

Работа – зло. Хочу взять отпуск, но не думаю, что сейчас лучшее время для этого. Обычно я во время отдыха путешествую, а сейчас и денег не так много, и дорогое все. Эх.

Сегодня был увлекательный экшен во сне: у некоторых людей, включая меня, были супер-способности. Я была невероятно сильной... и умела превращаться в цветочек. В самом конце, чтобы обмануть главного злодея, я притворилась букетом роз, но меня раскрыли. Наутро это показалось бы очень веселым, если бы не одно но. Раскрыли меня посредством газа, который нейтрализовал способности. А так как я была цветочком, мне было очень-очень больно. И остаточные ощущения остались даже после пробуждения, бр-р.

Мне часто кажется, что я говорю либо высокопарно, либо неграмотно, либо... куце. Мне очень стыдно перед теми, кому довелось это услышать.

16
1
сочувствую... я тоже пытаюсь наладить хоть какое-то общение... хоть в сети.
До боли знакомо описание из первого абзаца – всегда был подвержен чрезмерному стремлению к безупречности слога. Иной раз минут пятнадцать могу просидеть над предложением, и не успокоюсь, пока порядок слов и точность формулировок не будет устраивать на все 100%. И на общение вживую это влияет – из-за завышенных требований к своей речи неизменно ею недоволен; упорно преследует ощущение, будто все, что мною сказано, сказано неизящно, неточно, непонятно, и это приводит к неуверенности в себе. Или, по крайней мере, к сомнению в своих риторических и коммуникационных способностях.
× Пришло новое сообщение