Церковь как инструмент управления и успешный бизнес

Сразу скажу, я православная и я верующая. Это запись именно относится к Церкви как к институту общества, а не к Вере в целом.

Решение опубликовать эту запись появилось из-за новости, фото которой приложено. 

У меня просто горит возмущение внутри.Когда в США легализовали  однополые браки, многие священники поддержали это. Но вот давайте подумаем. Раньше священнослужители считали такие отношения богохульными, порождением греха и Дьявола, потому что от этой связи не может быть порождено дитя и получается оно только для удовлетворения своих низменных потребностей. 

А теперь должны приносится извинения геям. Тогда пусть извиняются перед красивыми и рыжеволосыми девушками за то, что пережгли пол Европы. А че нет? Вырождение гена красоты и рыжих волос произошло?Оскуднение генофонда? Произошло. И это пострашнее, чем извинение перед геями. Они же дают свое одобрение созданию таких пар. Это не нападки в сторону геев и секс-меньшинств. Нет. Они были всегда, просто это не поощерялось, тем самым люди осознано выбирали это, путем долгих выяснений, точно ли он такой или нет. А сейчас появляется эта тупая мода быть не таким. Одна неудача с девушкой и уже записался в заднеприводные. Снимая с себя ответственность, типа - ну, значит я Гей, а не просто неразвитый в социальном и физическом плане натурал.

Но вернемся к теме. На каком основании вообще церковь дает такие заявления? Вспомним Крестовые походы? А Индульгенции? Церковная десятина? И это, я напоминаю, светские государства, где политика и церковь разделены. И это проблема не только католической церкви. Наша православная тоже в тренде так сказать. не по геям, фуф, но все же.
А я все это к чему - жестокость, какая бы она не была, должна быть осуждена. Конечно то, что людей нетрадиционной ориентации избивают и убивают нужно наказывать, я поддерживаю - это люди. И если вы верующий или нет - это не важно. ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Церковь будет говорить то, что выгодно ей в своем религиозном контексте то, что ей выгодно, потому что люди - ее главный ресурс. Вы покупаете их продукцию. И чтобы люди ходили, чтобы их поддерживало правительство, они будут делать то, что нужно. Это не все священнослужители, нет. Есть те, кто искренне верят, кто хотят помочь. И я не знаю, больше их или меньше. Это - реакция на то, что я вижу в мире. У меня все.



× Пришло новое сообщение