…Ему было много лет. Морщины и шрамы так густо покрывали его лицо, что не было понятно, каким оно могло быть без них… Бледными от лет глазами он смотрел на уходящее солнце. Еще мгновение, и оно должно было скрыться за седыми на горизонте горами.
Еще один день его длинной жизни заканчивался… Очень не спеша он сел на мотоцикл. Завел мотор и закрыл глаза. Старик любил слушать мотор с закрытыми глазами. Ему казалось, что так он может лучше услышать настроение его железного друга.
Как бы почувствовав, что байк готов - он тронулся в путь. И за его спиной и перед ним - лежала Дорога. Многие тысячи километров он прошел по ней. На ней он был рожден и с неё, как со взлетной полосы он должен был уйти…
На Дороге он познал верность и подлость, врагов и друзей. Узнал сколько стоит он сам и насколько огромен Мир, по которому тонкой ниточкой пролегла его Дорога… Что пришел в него Ребенком и уйдет точно таким же Ребенком…
От этой мысли Старик улыбнулся. Сидя в седле он всегда чувствовал себя мальчишкой. Каким бы грузом не ложились года на его плечи, байк делал их легче ветра. И тогда он переставал ехать по Дороге, но взлетал над ней. И парил… Жизнь становилась легкой и управляемой, а трудности, потери и страдания ничтожными. Не более мошкары, бьющейся о стекло его байка…
Тысячи часов он пытался ответить на этот вопрос, но только под вечер его жизни осознал, что причиной этой легкости была Любовь к его Дороге. Что он всю свою жизнь не искал Любви, но пребывал в ней. Интуитивно, неосознанно, но очень верно. Что из двух вариантов – «по Разуму» или «по Любви» – он всегда выбирал – «по Любви»…
(Отрывок из книги «Рисовый рай» FILOSOF©2013 )
Фотограф Геннадий FILOSOF Шатов.... Это Доли́на Сме́рти на западе США в штате Калифорния ... Фото снято в межгорной впадине между двумя пустынями Мохаве и Большого Бассейна
8
× Пришло новое сообщение