*** Арис Фенрис, лорд-вампир

Провалы в пространстве – довольно обычное явление. И, конечно, довольно обычно, что в них периодически кто-нибудь проваливается. Это совершенно обычно и нормально, это жизнь во Вселенной, а она вся такая необыкновенная и непонятная местами…

Эти самые места я всегда старался избегать, как мог, но провалы вещь мерзкая, никогда нельзя точно узнать, где он появится в следующий раз. Да, есть места, где они зафиксированы и постоянны, есть где появляются более-менее часто, а есть совершенно непредсказуемые.

Все планы полетели в бездну, когда я почувствовал, что меня словно скручивает и выворачивает само пространство. А ведь я просто мирно шел себе за хлебом… Ну ладно, не за хлебом, зачем вампирам хлеб? В общем, неважно куда я шел, потому что, по-видимому, уже никуда не приду.

В глазах засверкали звезды и галактики, тело сжалось в спираль, а затем так же резко и неожиданно выкрутилось дугой, «воплощая» после перемещения совсем в другом мире…

И ладно бы мире…


*** Энэрималиэ Лииэ, Танцующая в Звездах

Обязаны ли мы отвечать за свои поступки? В каждом мире ответ на этот вопрос зависит от того, кто его задает, и кто отвечает. Но если ты Танцующий, которому дано вершить судьбы миров, такого вопроса просто не возникает.

Танцующий и есть поступок-ответ. Он сам себе свершение и наказание. За способность видеть судьбы миров и «править» их неверные движения, их часто называют Ведущими, хотя это не совсем верно. Ведущий кого-то куда-то чаще всего знает, кого и куда он ведет. Танцующий лишен такой привилегии. В его силах лишь «видеть» варианты движений, и направлять их так, чтобы получилась непрерывная Вариация, где каждый шаг ведет следующий, и желательно – более качественного уровня. Пресловутое «сильнее, быстрее, выше». Непрерывный Танец – тяжкий труд и невероятная боль, напряжение всех физических и душевных сих, доступных существу, в чьей физической оболочке находится Танцующий. Работа с телом – неотъемлемая часть его жизни.


Энэрималиэ заканчивала свой последний Танец. Древняя, как этот мир, душа ждала своего финального выхода, чтобы зажечь еще несколько новых солнц в этой Вселенной.

Песнь набирала обороты, тело двигалось все быстрее и быстрее, словно стираясь из этого мира, сквозь танец вливаясь в него и становясь единым целым. Последний аккорд – ее губы тронула печальная улыбка, путь длинную в мириады лет завершен с честью, – как вдруг в эльфийку словно что-то врезалось с изнанки того невидимого ничто, куда она собиралась уйти. Утомленное долгим танцем сознание не выдержало напора чего-то чуждого и холодного, как смерть, и скрылось в туманной пелене забытья.

Прекрасное эльфийское тело в белых полупрозрачных одеждах медленно осело на листву, едва потревоженную этим падением.


*** Арис Фенрис, лорд-вампир

Густой запах чуть палой листы невыносимо забивал нос. Нос недовольно скривился. Раздался громогласный, но, впрочем, весьма мелодичный чих, больше напоминавший чириканье. Маленький листик кружась опустился на узкую, слегка прозрачную, кисть, которую покрывали едва заметные золотые нити.

Рука медленно поднялась на уровень глаз, покрутилась, словно проверяя свою реальность. Медленно провела по белоснежным одеждам…

- Восхитительно! – раздался глубокий женский голос.

- Очаровательно!

- Просто зашибись! – последняя фраза вышла на повышенных тонах, переходящих в фальцет, и девушка закашлялась.

«Я эльфийка! Мать вашу! Это как вообще??!!» - ошарашенно думал я, с осторожностью щупая то, что я обычно щупаю на других… Тоскливо опустил руки ниже, где они захватили только непривычную пустоту, игриво покрытую все теми же белоснежными тканями.

Факт неоспорим – каким-то образом я мало того, что попал в пространственный провал, что уже само по себе явление значительное, так еще оказался не в своем теле, что уже вообще ни в какие рамки! «Где же это я свое тело потерял? Неужели за милисекунду перехода, его кто-то спер?! МОЕ дражайшее прекрасное тельце!!! Сколько веков я с ним! Мерзавцы космические!!!», – моему возмущению не было предела.

Кряхтя и охая, я встал. Боги всех Вселенных, как в этих тряпках ходить-то вообще? Недолго думая, я сорвал половину, оставив лишь пару лоскутков на тех самых местах. Чужое тело мало того, что было женским, эльфийским!! (и это мне, вампиру!! За чтоо??), так еще и немилосердно болело, словно его били не иначе как пару лет беспрерывно. Каждая мышца звенела от недавнего какого-то напряжения, все подрагивало, как у завалящего эпилептика в разгар сезонной тха-аллергии у нас на Эосе. Навидался этих «дрожащих».

Поковыляв по полянке, где я очутился, не заметил ничего, похожего на жилье или присутствие других эльфов или разумных существ. Лес и ветер.

«Лес и ветер… Товарищи! Спасайте. Я схожу с ума». – нервно захихикав, я направился куда-то вглубь чащи, где мне казалось, просвечивает какая тропинка.

Thana†ophobia
04:37
Райвен(Можно Рай можно Вен главное чтоб не вывернуть язык этими дленнющими эльфийскими именами..)<br />
Тьма-всеобъемлющее пространство,которое поглащает свет.<br />
Но не для тех кто не может из нее выйти,эльфы были одни из самых древних цивилизаций дотянувшихся до истины.<br />
К сожалению проклятым,коими нас считают,Дроу не дано такое озарение наше дело быть хорошими стратэгами,войнами и не тянуть свои лапы туда где правит свет,но в нем столько же Тьмы сколько в моей тени.<br />
Мне всегда была интересна Вечность,в красоте,во взгляде,в запахе,в движениях,все это наполняет мир..истина где-то в словах и мыслях окружающих,в интонации все-своеобразный шифр.<br />
Потому и получала чаще по шее,чем похвалу от командующих так как-то мне и случилось попасть в помощники Энерималиэ...<br />
&quot;..Нет никакого толка в армии,займись хоть чем-то что у тебя получается...&quot;<br />
Но если бы я умела рисовать то наверно бы не выпускала из рук кисть,ее танцы меняли природу,меняли стихии приводили в баланс почти что Хаос,у меня всегда копилось слишком много слов чтобы все это описать и все равно не хватало.<br />
Я всегда записывала какие-то ее фразы разгодывала ребусы из собственных мыслей.<br />
Но в этот раз она попросила прийти позже,она была так задумчива в последнее время и это беспокоило.<br />
Я была в диких раздумьях читая книгу и сидя при этом на дереве запах листвы и ее шелест по немногу начинал убоюкивать.<br />
Если бы мои глаза не увидели -&quot;ЭТО&quot;.Зрачки округлились до размеров блюдца,а почти белые,отдающие в серебрянный оттенок волосы,стояли дыбом.<br />
Этим &quot;ЭТО&quot; была описываемая мной богиня...точнее,нет это был кто угодно, всего можно было ожидать,но только не от нее.<br />
В оборванном платье это ОНО шагало в развалочку по лесу строя такие гримассы что мне дурно стало,я потеряла дар речи.<br />
&quot;..Заклятие...ее обратили...нет что..это вообще за...мать вашу древность..?!&quot;<br />
Я всегда думала что была ну никак не эльфом я такая получилась по ошибке..ну не может эльф говорить такое и это еще мягкий вариант<br />
Тем временем пока я и мои мысли были в раздумье,ветка на которой я сидела а потом уже и поползла становилась все уже,в соответствии с ее окончанием.<br />
Опомнилась я тогда когда услышала хруст,а потом и хруст своих костей...громко и с треском упав прямиком в ближайшие кусты прямо у нее за спиной.
× Пришло новое сообщение