19
не могу видеть всяких таких декораций на Дворцовой...
А N, я вот помню, в институте культуры (он теперь университет, а за время моей учебы успел еще и академией побывать)), нас преподаватель (предмет был История Петербурга в архитектуре), приводила на Дворцовую и сетовала на Александровский сад. В том смысле, что по изначальному замыслу от колонны должен был просматриваться Манеж. Она говорила, что деревья - это, конечно, хорошо, но лучше бы их все-таки вырубить. Я к чему... Это вот все радикально, надолго и категорически, а когда площадь занимают на один день ради какого-то мероприятия, это нормально. Уже назавтра ничего этого там не было. Я убеждена, что потерпеть можно и нужно. Город ведь не только для нас.
Ирина Фэлху, в городе много площадей, которые можно использовать для балаганов и спортивных мероприятий, а эту надо бы оставить Дворцовой. При чём тут пример с Александровским садом, мне не совсем понятно, потому что он украшает, а не безобразит безвкусицей и неуместностью.
А N, его - сада - не должно было быть. Он не украшает, он рушит перспективу. Сиречь он неуместен и безвкусен. Это архитектора и историка мнение, не мое. Я люблю деревья) Да, площадей в городе много, но центр - один, и именно он более всего интересен - как достопримечательность, как эпицентр всего самого захватывающего и зрелищного. И он должен, я считаю, работать на город. Дворцовую еще очень мало в этом смысле "напрягают", меньше, чем Стрелку, например. А если напрягают, то на день, на ночь, на несколько часов, а не на века, как деревья Александровского сада.
А N, в-общем, я всего лишь хотела сказать, что вот еще такое радикальное мнение есть. Главное, все мы любим этот город, всяк по своему, как умеет. <br />
С Португалией!)
Ирина Фэлху, спасибо )
× Пришло новое сообщение