Реклама

  (Странное ощущение безопасности, которое я не чувствую даже в своем паблике вконтакте.)

  Я уже, на самом деле, долго собиралась написать информацию о своей масштабнейшей (по части продуманности и концепции) вселенной. И тут, наконец-то, выложу описания сего творения в нескольких постах. Но правки все рано будут вноситься.

  

Итак! 

Заражённые.

Общая концепция вселенной и важные исторические события.


  Есть параллельное измерение, эдакий отредактированный "слепок" реального мира. Его обитатели, которых впоследствии назвали Иными, - раса, которая может "заражать" другие, обращая в себеподобных. Называется их мир по-разному: Ския (греч. Тень), Абиссо (греч. Бездна), но самый распространенный вариант - Катрептис (греч. Зеркало).


  Сейчас я изложу главные исторические события в хронологическом порядке и только потом расскажу о Зеркале, дабы избежать путаницы и непонимания некоторых терминов. So...


  Первый Контакт произошел еще в Средневековье (по человеческому летоисчислению), во время, когда мифы о ведьмах и демонах цвели и пахли, как душистые цветы. Иные поняли, что т.н. Заражение передается путем половым и увеличивает число им подобных намного быстрее, чем естественные пути размножения. Заражение распространялось как болезнь. 

  И вместе с ним люди получали странного рода способности, которыми они совсем не умели управлять, что выливалось, как минимум, в странные метаморфозы, происходящие с телом: появление отростков на конечностях, изменение цвета кожи на неестественные оттенки, изменение цвета глаз и формы зрачков, чешуя, изменения скелета, чуть ли не на секунду отрастающие рога, которые потом пропадают... Человечество запаниковало. Каждого, кто проявлял подобные признаки, сжигали на кострах или предавали Инквизиции (поправьте меня, если Инквизиция существовала в другие времена), стоило лишь сказать, что твой сосед одержим, а его дочь - ведьма, которая нагоняет сию "порчу" на других. Позднее всех их стали называть Заражёнными, предполагая, что это болезнь. 

  Что закономерно, Иные скрылись в свой мир и много веков там отсиживались: им хватило событий на долгое время. 

  Но все еще оставались простые люди, которым было передано Заражение и которым удалось скрыться. Иные стали за ними наблюдать. Те, кто проявлял потенциал в развитии способностей, выдержку, терпение и стремление к контролю Заражения, Иные помогали. Но совсем понемногу: они лишь приходили в реальный мир в форме духов/фантомов и участвовали в жизни выживших Зараженных в роли учителей, которые направляют на верный путь. Такие выжившие впоследствии назвались Черными (объяснение о "цвете" будет в посте о биологии Зараженных. Алсо, я все еще ищу хорошо звучащее "черный" и другие названия классификации Заражённых на других языках.).


  Второй Контакт происходит в XXIII веке. Тогда Иным казалось, что люди стали более подготовленными к этому: среди них уже ходили Зараженные, хотя и скрывались. Наученные горьким опытом, они решили интегрироваться в общество постепенно, не допуская никаких близких контактов с людьми, дабы не распространять "болезнь". Медленно и аккуратно некоторые из них интегрировались в человеческое общество, живя так же, как и простые люди. Это событие произошло намного тише, чем предыдущее, и почти не привело к болезненным последствиям.


  Все было тихо, и именно поэтому Иные не считали, что стоит возвращать своих "братьев и сестер" обратно в Зеркало. До тех пор, пока не произошла катастрофа, изменившая Зараженных, их психологию и поведение; Событие, которое раздробило цельное общество Инфицированных: Раскол.

  Дело в том, что на многих Заражённых сильно влияет их окружение. И предотвратить последствия влияния можно только долгой работой над собой. Что характерно, многие этого не делали. И, конечно же, многие люди, таким образом, негативно повлияли на таких, вызвав тем самым деформирование психики и поведения, что склонило часть Зараженных к агрессии. Так появились Красные, о которых будет рассказано отдельно. Суть в том, что появление Красных, эдаких "протестующих против всего общества", всколыхнуло не только социум Инфицированных, но и человечество, которое наконец-то узнало о них. Это вызвало волнения в человеческом обществе, из-за чего властям пришлось напрячься, дабы оперативно отлавливать, а потом и проводить обследования на заражённость в принудительном порядке. Впрочем, мало кто был против: вскоре общество людей приспособилось к тому, что "они не одни", и некоторое время чувствовали себя безопаснее. Опять же, лишь "некоторое время".


  Вместе с Красными стали появляться и другие виды Зараженных: Оракулы, Колеблющиеся, Мутанты.


  Каста Красных активно разрасталась и процветала, и, что было неожиданностью, проявляла нарастающую агрессию не только к людям, но и к своим "предкам", Иным и Черным. Чем больше и сильнее становился социум Красных, тем  агрессивнее они становились. Через довольно непродолжительный период времени (а именно - ~два года после своего "зарождения") они перешли т.н. "точку невозвращения", момент, с которого начался Хаос*: продолжительная борьба между Красными и Черными, которые преследовали разные цели. Черные хотели завоевать доверие людей и место в социуме, так как, осознавая все же людское прошлое, не хотели покидать свой мир, чтобы жить в Зеркале. Красные же хотели подчинить себе людей и государство, мотивируя это своим минимум биологическим превосходством над людьми. Происходила череда событий, в течение которых то одни, то другие завоевывали доверие властей и те использовали попеременно то тех, то тех как защиту от оппонетной (исправьте мое косноязычие) стороны.


* Другие варианты: Великий Исход/Конфликт Четырех/Ключевой Конфликт/Большая Смута.


  Итак, теперь можно подробнее о Зеркале.


  Ския (Тень), Катрептис (Зеркало), Абиссо (Бездна).

  Мир Иных, является слегка измененной копией реального мира. Измерение, портал в которое может открыть лишь Видящий, или Оракул. Исключением является лишь тот случай, когда Иной решил помочь Зараженному и сам открыл портал, спасая от опасности. Иные также могут покидать Катрептис для посещения реального мира, но не могут обрести там физической формы, которую имеют в своем измерении, тогда как Зараженные могут свободно перемещаться между мирами, не теряя физической оболочки.

  Люди также могут без потери физической формы перемещаться в измерение, но многие при попадании туда могут быть ослаблены и беззащитны. Также есть очевидная разница в том, что Зеркало их не слушает и не защищает (см. ниже).

  Внешне Катрептис очень изменчив. Небо в нем бывает разное – начиная умиротворяющим сочетанием бирюзового и желтого и заканчивая красным. Измерение Иных ведет себя как живое: оно постоянно меняется. Живя в Зеркале достаточно долго, Иные научились жить в симбиозе с ним, подстраивать его под себя и подстраиваться под него. И поэтому Иным – и некоторым, хотя и редким их современникам – Зеркало может служить как своеобразный защитник. Но, что забавно, Катрептис не может уберечь себя же от какой-либо опасности. Именно поэтому е..ей(?) нужны «опекуны», которые также получают своеобразную благодарность в виде той же защиты.

  Наиболее «дружелюбны» Зеркало и Иные к Черным и Оракулам. К Колеблющимся и мутантам они относятся настороженно (но если те докажут свою лояльность к ним, то Иные и, соответственно, Зеркало тоже начнут доверять им), и наименее приветливы они к Красным, потому что те, по сути, могут только разрушать.


(Фсё, выдохся. Пойду попробую написать еще информацию про типажи Заражённых и вообще конкретный разбор этих ребят :д)

Реклама
× Пришло новое сообщение